Lpt

DragVB Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 3 oct. 2007 à 21:23
DragVB Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 24 oct. 2007 à 20:44
Bonjour

Mon programme de commande de relais par port imprimante fonctionne sous Windows 98 mais pas avec XP
J'ai VisualBasic 6
Que faire ?
Merci d'avance

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 oct. 2007 à 21:48
reprendre et modifier ton programme en utilisant la dll InpOut32.dll pour acceder à ton port parallele.

Dll que tu trouvera sur le site officiel

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
DragVB Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
5 oct. 2007 à 18:32
Bonjour

cela ne marche pas
J'ai essayé plusieurs dll différantes
J'ai essayé en QBASIC ça ne marche pas sur un PC avec XP

Je pense que le problème vient de XP
Que faire ?


Merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 oct. 2007 à 19:13
Vérifie les adresses physiques du port que tu as sur ta machine, souvent ce ne sont pas les mêmes entre MSDos et Windows XP, et tout dépend de ton matériel.

En général, LPT1 est placé en &h378

Vérifie que Windows ne te bloque pas l'accès aussi avec une imprimante configurée sur ce port.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
DragVB Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
23 oct. 2007 à 21:14
Bonjour

Ca ne marche toujours pas


As tu d'autre idées ?


 


Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DragVB Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
24 oct. 2007 à 20:44
Bonjour

Ca y est , ça marche
Ce n'était pas la bonne dll et le pare feu bloquait le port imprimante
0
Rejoignez-nous