Récupérer les args de public static void main(String args[])

Goahould_nt Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2024 - Modifié le 25 mai 2023 à 23:40
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 26 mai 2023 à 16:37

Je développe une appli pour créer des fichier *,sql pour mySql server, et j'ai une petite question simple sur la manière de récupérer le 1er arguments de la commande java x par la public static void main(String args[]) {...}. Dans mon code j'ai :

public static void main (String args[]) {

int nbCol =5;

if (args[0] != null) nbCol= Integer.parseInt(args[0]);

SGUI frm = new SGUI("Parser de fichier *.sql",nbCol);

frm.setVisible(true);

}

 et j'obitens une ereur :

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: Index 0 out of bounds for length 0

at SGUI.main(SGUI.java:352) alors que je test si (args[0] != null), comment reupérer le 1er argument de java x si on ne peut pas faire le test de savoir s'il existe ?

A voir également:

1 réponse

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
26 mai 2023 à 08:45

Bonjour 

si si un peu de politesse est appréciée par ici.


Le message indique que le tableau est vide (length = 0)

Il faut tester la longueur du tableau avant de vouloir y lire quelque chose.


0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
26 mai 2023 à 09:07

Bonjour,

Une petite remarque pour compléter : vu comment sont passés les paramètres au programme, args ne peut pas être null et pour tout n < args.length on a args[n] qui existe et qui est ni null ni vide (égal à "")

0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024
26 mai 2023 à 16:37

Tout à fait

0
Rejoignez-nous