Bonjour, Je ne suis pas arrivé à utiliser le message NCPaint de Window.

denisbertin Messages postés 245 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 - 30 juil. 2020 à 14:51
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 - 6 sept. 2020 à 10:35
Bonjour, Je ne suis pas arrivé à utiliser le message NC_Paint de Window.

Comme dans l'exemple sur MSDN quand j'utilise et me sert de la fonction :

hdc = GetDCEx(hwnd, (HRGN)wParam, DCX_WINDOW|DCX_INTERSECTRGN);

Le display context ainsi obtenue ne semble pas fonctionner avec les fonction du GDI.

est-ce un problème de GDI ?

écrit à Bourges

4 réponses

pprem Messages postés 30 Date d'inscription samedi 5 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2020 1
5 sept. 2020 à 11:26
Bonjour
C'est pour faire quoi ? En VCL ou FMX ?
1
denisbertin Messages postés 245 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 1
6 sept. 2020 à 03:43
En VCL surement pas, quand au FMX, je ne le connaît pas encore,
Pour ma part j'utilise l'Api de Windows, comme dans cette exemple.
Simplement quand je dessin en gdi, après avoir obtenu un display context
De la zone NC pour Non-Coordinate ceci ne fonctionne visiblement pas.
0
pprem Messages postés 30 Date d'inscription samedi 5 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2020 1
6 sept. 2020 à 09:24
ah, oui, donc là c'est pure API Windows, j'peux rien faire
0
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 15
Modifié le 6 sept. 2020 à 10:35
salut as tu essayé ça
 
var dc := hdc;
dc := GetDCEx(Handle, HRGN(Msg.wParam), DCX_CACHE or DCX_WINDOW or
DCX_INTERSECTRGN);


0
Rejoignez-nous