Comment realiser un lecteur audio

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
-
Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Salut vénérable programmeurs , je suis debutant en Delphi et j'aimerais bien savoir qu'elle bibliotèque utiliser pour la réalisation d'un programme de lecture audio avec Delphi ou Lazarus . Je suis sur un projet , Merci de m'aider !

2 réponses

Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
1
Il y a un composant Delphi pour cela qui est représentée par un triangle vert, que tu doit placer dans ton interface, il sait lire les fichiers *.wav et on peut les écouter, il donne aussi la durée des morceau musicaux.
Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
1
Le composant dont je te parle s'appel comme ceci- MediaPlayer1: TMediaPlayer

voici comment l'interfacer en Delphi,



{*******************************************************}
{                                                       }
{       Borland Delphi Visual Component Library         }
{                                                       }
{  Copyright (c) 1995-2001 Borland Software Corporation }
{                                                       }
{*******************************************************}

unit MPlayer;

procedure Obtenir_la_duree(time:integer; var heure,Minute,Seconde:integer);
  var SecondeTotal:integer;
  begin
  SecondeTotal := time div 1000;  // transformation de milliseconde en seconde
  Heure:=SecondeTotal div 3600;
  SecondeTotal:=SecondeTotal-(Heure * 3600);
  Minute := (SecondeTotal div 60);  // en divise les seconde par 60 = minutes
  Seconde := (SecondeTotal mod 60);
  end;

procedure get_duration(time:integer; var duration:string; separateur:string);
  var Heure,Minute,Seconde:integer;
  begin
  Obtenir_la_duree(time,heure,Minute,Seconde);
  if heure<>0 then
    duration:=inttostr(heure)+' heure '
  else
    duration:='';
  duration:=duration+inttostr(Minute);
  if length(inttostr(Seconde))=1 then
    duration:=duration+separateur+'0'+inttostr(Seconde)
  else
    duration:=duration+separateur+inttostr(Seconde);
  end; {get_duration}


z_open_file.Form_console.<gras>MediaPlayer1</gras>.FileName:=strpas(buffer);
              z_open_file.Form_console.MediaPlayer1.Open; {Coquille}
              wutil.get_duration(z_open_file.Form_console.MediaPlayer1.TrackLength[1],duration,':');
              chaine_de_ficelle:=chaine_de_ficelle+wutil.kpc_space+duration;
            except
              chaine_de_ficelle:=chaine_de_ficelle+' Fichier audio';
              end;
            end; //Audio média files detected
          chaine_de_ficelle:=chaine_de_ficelle+utile.CRLF;

Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
1 >
Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

J'ai trouvé ce pictogramme dans le dock de delphi - 7:

Messages postés
1719
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
3
Salut,

Bass.dll!
Equalizer, effet d'écho, vu-mètre, tout est possible avec.
MediaPlayer est trop limité pour faire un player complet et te fait perdre ton temps.
Interfacage avec Delphi disponible sur le net, je n'ai pas les liens, mais facile à trouver.


--
Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
1
Il existe aussi sur le web ce logiciel fort bien conçu dit WinAmp en plus de toutes les fonctions différentes
énumérées dans le post-message précédent, il effectue aussi une analyse spectrométrique en temps - réel
du signal audio pour cela il faut connaître la décomposition des courbes fondamentales de Fourrier.

https://interstices.info/la-decomposition-en-series-de-fourier/
https://www.winamp.com/

Malheureusement WinAmp installe dans on ne sait quel répertoire Direct-X 10 alors que ce n'était pas nécessaire, notament pour recouvrir Direct_X 12 suivant "Méfiance".

Denis A+Plus.