Programmer un jeux (géométrie dash)

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Dernière intervention
29 mai 2016
- - Dernière réponse : @karamel
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 26 mai 2016 à 21:31
Bonjour, j'ai récupéré un programme, sur Internet, d'un jeu comme géométrie dash. Cependant je ne comprends pas tout.

lien du programme: https://fr.khanacademy.org/computer-programming/rrr-games/5723962019

je ne comprends pas à quoi correspondent tout les: this.(...)
et tout le var lever =fonction

Merci de m'aider ! ;p
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
bonjour

l'ensemble est programmé en poo et qui dit poo dit créer des objet et this represente l'objet en cour je te propose ce lien pour mieux comprendre.

quand a var lever = function() c'est une autre façon de créer une fonction

rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Dernière intervention
29 mai 2016
0
Merci
Okok merci

et tu peux m'expliquer ce qu'il y a après le var level =fonction ()?
jordane45
Messages postés
23591
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
ici on colle son code DIRECTEMENT sur le forum ... on ne met pas une capture écran.
merci.

**** Attention ****
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

.
Commenter la réponse de Ey3sno0va
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
la fonction parcoure le array model qui contient lui meme un array qui lui aussi est parcouru c'est pour ca qu'il y a deux boucle et pour chaque bloc du array soit on trouve 1 et le contenu de case 1 est executé soit on trouve 2 et le contenu de case 1 est executé soit on trouve 0 et rien ne se passe.

par contre il y a une erreur a la fin du array model il y a une virgule qui ne devrait pas etre la et aussi pourquoi faire un array dans un array qui en contient qu'un autant faire qu'un array et boucler uniquement sur cette array.

rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Dernière intervention
29 mai 2016
0
Merci
OK merci mais je ne vois pas trop comment faire que un seul array ! peut tu l'écrire ? stp
Commenter la réponse de Ey3sno0va
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
tu a juste a retirer la premiere boucle et a ne creer qu'un array rien de bien compliqué
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Dernière intervention
29 mai 2016
0
Merci
désolé mais je comprends toujours pas car si je supprime le premier for, le à n'est plus défini donc je dois le retirer de reste. mais du coup les obstacles ne s'affichent plus sur le jeu
Commenter la réponse de Ey3sno0va
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
laisse comme c'est il faut juste retirer la virgule en trop dans le array car a mon avis elle doit causer une erreur
Commenter la réponse de @karamel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.