Programmer un jeux (géométrie dash)

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
-
Messages postés
1784
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
-
Bonjour, j'ai récupéré un programme, sur Internet, d'un jeu comme géométrie dash. Cependant je ne comprends pas tout.

lien du programme: https://fr.khanacademy.org/computer-programming/rrr-games/5723962019

je ne comprends pas à quoi correspondent tout les: this.(...)
et tout le var lever =fonction

Merci de m'aider ! ;p

8 réponses

Messages postés
1784
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
131
bonjour

l'ensemble est programmé en poo et qui dit poo dit créer des objet et this represente l'objet en cour je te propose ce lien pour mieux comprendre.

quand a var lever = function() c'est une autre façon de créer une fonction

rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016

Okok merci

et tu peux m'expliquer ce qu'il y a après le var level =fonction ()?
Messages postés
32873
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
350
ici on colle son code DIRECTEMENT sur le forum ... on ne met pas une capture écran.
merci.

**** Attention ****
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

.
Messages postés
1784
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
131
la fonction parcoure le array model qui contient lui meme un array qui lui aussi est parcouru c'est pour ca qu'il y a deux boucle et pour chaque bloc du array soit on trouve 1 et le contenu de case 1 est executé soit on trouve 2 et le contenu de case 1 est executé soit on trouve 0 et rien ne se passe.

par contre il y a une erreur a la fin du array model il y a une virgule qui ne devrait pas etre la et aussi pourquoi faire un array dans un array qui en contient qu'un autant faire qu'un array et boucler uniquement sur cette array.

rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016

OK merci mais je ne vois pas trop comment faire que un seul array ! peut tu l'écrire ? stp
Messages postés
1784
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
131
tu a juste a retirer la premiere boucle et a ne creer qu'un array rien de bien compliqué
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016

désolé mais je comprends toujours pas car si je supprime le premier for, le à n'est plus défini donc je dois le retirer de reste. mais du coup les obstacles ne s'affichent plus sur le jeu
Messages postés
1784
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
131
laisse comme c'est il faut juste retirer la virgule en trop dans le array car a mon avis elle doit causer une erreur