Probleme remoting

soussous78 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016 - 1 sept. 2007 à 15:46
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 sept. 2007 à 16:50
bonjour j'ai un problème avec le remoting

J'ai une application en remoting qui marche nickelle a part une méthode :
côté server :
public ArrayList recupimage()
        {
            ArrayList ar = new ArrayList();
            ar.Add((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("image.Image")));
            return ar;
        }
côté client:
ArrayList ar = remote.recupimage();
Image fond = (System.Drawing.Image)(ar[0]);
Graphics gra= CreateGraphics();;
gra.DrawImage(fond,10,10);

le contact client-serveur se fait sans problème mais la variable fond
est du type {System.Runtime.Remoting.Proxies.__TransparentProxy}

et donc l'appli plante a l'affichage de l'image (gra.DrawImage(fond,10,10);)
ma classe server est [serializable]
comment faire pour renvoyer une image du server au client en remoting?
merci d'avance

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 sept. 2007 à 16:50
Salut,

Le client utilises t'il la même version du Framework que le serveur ? (échec de désérialisation)
Sinon je ne connais pas plus le sujet que celà, mais une explication logique serait que l'ArrayList côté serveur serait libérée (après tout, il s'agit d'une variable locale à la méthode recupimage) avant ta tentative de lecture du premier élément.

D'ailleurs pourquoi utiliser un ArrayList pour une seule image ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous