Remoting+c#

lamia0afifa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 6 déc. 2007 à 11:00
lamia0afifa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 6 déc. 2007 à 12:36
Hello,
voici mon code  j'ai eu une faute que j'ai pas compris"Attempted to create well-known object of type 'IMessage.IAUT'. Well-known objects must derive from the MarshalByRefObject class." au niveau du client :bool 

b = a.verifier(textBox1.Text,textBox2.Text);

//code coté client remoting

using

System.Windows.Forms;
using

IMessage;
using

System.Runtime.Remoting;
using

System.Runtime.Remoting.Services;
using

System.Threading;
using

System.Configuration;
namespace

ClientWindows
{

public
partial
class
connexion :
Form{

private IMessage.
IAUT a;

public
string user;

public connexion()
{

InitializeComponent();

}

private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e)
{

if (a !=
null)
{

bool b = a.verifier(textBox1.Text,textBox2.Text);

if (b ==
true)
{

user = textBox1.Text;

this.DialogResult =
DialogResult.OK;

this.Close();
}

else

MessageBox.Show(
"Utilisateur /Mot de passe incorrecte");
}

}

private
void connexion_Load(
object sender,
EventArgs e)
{

try{

RemotingConfiguration.Configure(
"Client.config",
false);
 

}

catch (
Exception ex)
{

MessageBox.Show(ex.Message);
}

a = (IMessage.

IAUT)
Activator.GetObject(
typeof(IMessage.
IAUT),
"tcp://localhost:8080/AUTENTIFICATION");
 

}

}

}
//code coté interface remoting IMessage

using

System;
using

System.Collections.Generic;
using

System.Text;
namespace

IMessage
{

//d,l,gu, de l',v,nnement OnMsgEnvoi

[

Serializable]

public
delegate
void
EnvoiMsgEventHandler(
string strUser,
string strMsg);

public
interface
IAUT{

bool verifier(
string u,
string p);
}
}
//code coté serveur Remoting

using

System;
using

System.Collections.Generic;
using

System.Text;
using

System.ComponentModel;
using

IMessage;
using

System.Data.OleDb;
using

System.Data;
using

System.Runtime.Remoting;
namespace

Serveur
{

public
class
AUT :
MarshalByRefObject, IMessage.
IAUT{

public
override
object InitializeLifetimeService()
{

return
null;
}

public
bool verifier (
string u,
string p)
{

bool resultat =
false;

DataSet ds =
new
DataSet();

DataTable dt =
new
DataTable(
"utilisateur");

OleDbConnection cx =
new
OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.JET.OleDB.4.0; Data Source = Actel.mdb ");

OleDbDataAdapter da =
new
OleDbDataAdapter(
"SELECT user.Login, user.Password, user.Nom, user.Prenom,user.Grade,user.Etat FROM user;", cx);

OleDbCommandBuilder o =
new
OleDbCommandBuilder(da);
ds.Tables.Add(dt);

da.Fill(ds,

"utilisateur");

for (
int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{

if ((dt.Rows[i].ItemArray[i].ToString() == u) && (dt.Rows[i].ItemArray[1].ToString() == p))
resultat =

true;
}

return (resultat);

}

}

}
//aussi

using

System;
using

System.Runtime.Remoting;
using

System.Runtime.Remoting.Services;
using

System.Threading;
namespace

Serveur
{

class
Program{

static
void Main(
string[] args)
{

try{

Console.WriteLine(
"demarrage du seveur");

RemotingConfiguration.Configure(
"Server.config",
false);

Console.ReadLine();

RemotingConfiguration.RegisterWellKnownServiceType(

typeof(
AUT),

"AUTENTIFICATION",

WellKnownObjectMode.SingleCall);
}

catch (
Exception ex)
{

Console.WriteLine(ex.Message);

Console.ReadLine();
}

}

}

}
SVP aidez moi à résoudre cette faute le plus vite pour avancer dans mon projet de fin d'étude et merci bien!!!!!!!

2 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
6 déc. 2007 à 11:45
T'as raison, repose ta question encore et encore, c'est comme cela que tu obtiendras des réponses...

(à moins que ce ne soit encore une blague de tes camarades de classes ? ou alors tu t'es hacker ton compte ? ou bien l'imprimante était en panne ? ah non, ça c'est l'excuse bidon qu'on utilise pour rendre les devoirs papiers en retard...)

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
lamia0afifa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
6 déc. 2007 à 12:36
Salu,
Merci bien pour votre aide et ca sera le dernier msg qu'on va l'envoyer.
0
Rejoignez-nous