Comment exécuter l'invite de commande avec java ?

hitman199023 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2015 - 9 avril 2015 à 19:04
hitman199023 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2015 - 13 avril 2015 à 10:27
Voila mon problème j'essaye d'invoquer l'invite de commande du ubuntu ou celle de windows avec un code java et exécuter ses commandes toujours avec le programme java par exemple la commande ipconfig
j'ai trouver une méthode pour invoquer la fenètre cmd et je suis coincé sur le reste
voici la ligne de commande pour invoquer la fenetre de commande:
Runtime.getRuntime().exec(new String[]{"cmd.exe","/c","start"});
et qu'on j'essaye le reste j'échoue et ça ne marche pas

2 réponses

KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
9 avril 2015 à 20:07
Bonjour,

Tout d'abord, à quoi ça sert d'exécuter l'invite de commande ? Est-ce que ce ne serait pas plus simple d'exécuter directement la commande ? Parce que tout ce que peut faire l'invite de commande, Java sait le faire...
0
hitman199023 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2015
13 avril 2015 à 10:27
Bonjour,
j'attends votre réponse
0
hitman199023 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2015
10 avril 2015 à 12:23
Bonjour,
D'accord voila ce que j'essaye de faire c'est invoquer l'invite de commande ubuntu et la controler avec un programme java depuis un autre pc par exemple j'appuis sur un bouton de mon application java et ça exécute une ligne de commande dans ubuntu ...
0
Rejoignez-nous