Msg* reseau win7

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2015
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour, J aimerais avoir un exemple de message sous réseau avec msg * /server:nompc /time:1 /v /w messagetext dans une fenêtre avec possibilité de change le nompc et messagetext (windows 7 ou 8)
Ps: je suis un débutant et sa fait longtemps que jai pas touche au vb

--

10 réponses

Messages postés
15412
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
503
Bonsoir, ok mais quel VB, VBA, VBS, VB6, VB.Net?

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2015

VB net
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2015

Salut
Merci de votre repense rapide
Vb.NET ou même C# je prend

--
Messages postés
15412
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
503
Message déplacé dans VB.net
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2015

!!!!
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2015

avez-vous une idée quelconque
jai essayer ce code mais sa marche pas
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Quel code ? Je n'en vois aucun !
Une idée : commencer à apprendre au moins les rudiments de ton langage de développement.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2015

opps jai oublier de le coler ici

Private Sub Button1_Click_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Dim shell_command As String = ""
shell_command = " msg */server:" & iptext.Text & " /time:30/v/w" & msgtext.Text

End Sub
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2015

?????
avez-vous une idée quelconque
--
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Le code que tu montres ne fait que déclarer puis intialiser une variable string. Que celle-ci s'appelle shell_command, titi ou toto ==>> cela ne fait rien de plus qu'une déclaration et initialisation !
(après 6 ans d'approche de vb.net, c'est plutôt inquiétant).

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2015

C est pour cela que je demande de l aide
..................... une idée qui m aiderais a allez plus loin
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
une idée qui m aiderais a allez plus loin


Je vois mal où l'on peut situer le "plus loin", dans certains cas ...

TROIS mois écoulés depuis l'ouverture de cette discussion.
C 'est bien plus qu'il n'en faut généralement à n'importe quel débutant de chez débutant pour apprendre au moins les rudiments de chez rudiment.

PS et je vois que tu es "débutant" depuis au moins 2009 ... !
Encore quelques années et tu ne seras plus "débutant" en un langage qui aura peut-être entre temps été abandonnée au profit du suivant !


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2015

Débutant et qui utilise pas souvent la programmation
j utilise rarement
voila pourquoi le mot débutant je suis un amateur pas plus
et comme vous dite trois mois et pas un signe de avancement
Ps : la commande que je demande c 'est un ajout pour mon programme
plus générale que ça
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Utilise alors MSDN de VB.Net (puisque c'est ton langage de développement).
Ouvre la sur le mot Process.start et lis et commence à apprendre.
Ce forum s'adresse à des développeurs. On n'y vient pas juste pour se faire écrire du code.
Fais donc cet effort minimum, s'il te plait.

Et mon message plus haut aurait dû te réveiller un peu.
Ce que tu y as écrit n'est rien d'autre que l'affectation d'une chaîne de caractères à une variable. Sans plus ! Et là ... même le super-débutant le sait dans la toute première heure de son apprentissage (le tien est pour l'instant totalement absent !)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.