Bloquer affichage après une certaine heure un jour donné

Résolu
soniaGrafe Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2015 - 20 mars 2015 à 10:27
soniaGrafe Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2015 - 20 mars 2015 à 13:54
Bonjour,
Je débute en php. Je suis en train de créer une application servant à commander et gérer les menus de cantines en ligne.

Je vais expliquer et joindre mon code (désolée s'il est long... un programmeur aguérri aura certainement fait plus court).

OK j'ai donc un formulaire admin_enregistreMenu.php) dans lequel j'affiche plusieurs tables imbriquées. L'ensemble compose un menu de cantine hebdomadaire (semaine en cours). Chaque petit tableau comprend une série de 3 coches pour permettre au user de choisir son menu.

Je dirige ensuite le tout vers une nouvelle page admin_enregistreMenu_Post.php. Ici je fais tous mes contrôles des post renvoyés avant d'enregistrer les choix dans ma table mysql. Je contrôle chaque jour (si jour = lundi et si menu choisi = A, regarde dans table si enregistrement s'y trouve déjà - si oui, alors update - si non alors insert)

Revenons à mon formulaire 1er (admin_enregistreMenu.php) : J'y mets une condition qui fonctionne bien: si jour actuel (aujourd'hui) est égal à DateMenu (provenant d'une table contenant les menus proposés à la semaine), alors affiche ma table imbriquée - sinon ne l'affiche pas.

Mon soucis:- ma première condition fonctionne bien ; elle ne m'affiche mon petit tableau imbriqué du lundi. Si on est mardi, alors le tableau n'est pas affiché. Mon problème est que je voudrais ensuite limiter à nouveau en interdisant la saisie (ou en jouant sur l'affichage) d'un menu d'aujourd'hui seulement et seulement jusqu'à 9:30. Les autres jours doivent rester disponibles à la sélection.

J'ai donc pensé rajouter une condition. Si on est lundi et que la date actuelle correspond à la dateMenu (ma table menus), ET que l'heure actuelle est < 09:30, alors affiche mon tableau. J'ai bien dit ET. Or le résultat n'affiche plus le tableau quelque soit le jour après 9:30. Il ne semble pas combiner mes deux conditions, il traite l'une et l'autre (comme un "ou" ???).

Je sais plus trop comment faire. ...(ma page admin_enregistreMenu.php) en insertion code ci-dessou) ... il est très long ... sorry ...). Petite précision: dans la seconde partie - après </form> j'affiche les choix déjà effectués dans la semaine courante. J'y ai également inséré quelques contrôles sur les styles de classes - si c'est le menu que j'ai choisi, alors affiche en jaune, sinon affiche en couleur standard. Nos menus A sont blancs, les B sont verts et les C roses.

... Voila ... merci d'avance

image du résultat:



<?php
session_start();
/*
echo "login " . $_SESSION['login'] . ".<br>";
echo "Nom " . $_SESSION['Sess_Nom'] . ".<br>";
echo "Prenom " . $_SESSION['Sess_Prenom'] . ".<br>";
echo "Matricule " . $_SESSION['Sess_Matricule'] . ".<br>";
echo "Section " . $_SESSION['Sess_Section'] . ".<br>";
echo "Type travail " . $_SESSION['Sess_TypeTravail'] . ".<br>";
echo "Niveau d'acces " . $_SESSION['Sess_NiveauSession'] . ".<br>";
echo "Mot de passe " . $_SESSION['pass'] . ".<br>";

*/

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Menus Semaine actuelle</title>
<link href="file:///C|/xampp/htdocs/monsite/cantine4/Pages/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>


<?php

require_once('C:\xampp\htdocs\monsite\cantine4\Connections\_connexionUser.php'); 

	include "..\Include\EnteteTitre.php";
	include "..\Include\MenuAdmin.php";
	
$aujourdhui = date("Y-m-d");
$heureAujourdhui = date("H:i");
echo $heureAujourdhui;
$dateActuelle = $aujourdhui;
$heureActuelle = $heureAujourdhui;

//echo $aujourdhui . " =aujourd'hui EN-" ;
$aujourdhuiFr = date("d/m/Y");
//echo $aujourdhuiFr . " =aujourd'hui FR- ";
$lundi = "monday";
$dateActuelleFr = date('w');

?>

<tr>
<table border="0" bgcolor="" cellpadding="3" cellspacing="0" width="890">
<tr>
<td align="center" class="titresMenus2"><strong>Semaine Actuelle</strong></td>
</tr>
</table>
</tr>
<tr>


<form action="admin_enregistreMenuSem_post.php" method="post">
<table border="0" bgcolor="" cellpadding="3" cellspacing="0" width="900">
<tr>
<td>
<td>
<table border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0" width="160">
<?php
// Récupération des données menus 
$Matricule = $_SESSION['Sess_Matricule'];

//$reponseSemaine = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate())');
	//while ($donneesSemaine = $reponseSemaine->fetch())
	//{
	//$dateTabSem = explode('-', ($donneesSemaine['maDate']));
	//$timestampSem = mktime(0,0,0, $dateTabSem[1], $dateTabSem[2], $dateTabSem[0]);
	//$JourSem = date('w', $timestampSem);
	
		//if (($JourSem == "1") && ($heureActuelle < "09:30"))
		//{

$reponseLundi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(maDate) ="monday"');
setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
		while ($donneesLundi = $reponseLundi->fetch())
		{
		$dateMenuLundi = ($donneesLundi['maDate']);
		$dateActuelle = $aujourdhui;
		$heureActuelle = $heureAujourdhui;
		//$heureJourMenu = DateTime::createFromFormat('d-m-Y', $_POST["DateLundi"]);
		//$heureJourMenu = date("H:i",($donneesLundi['maDate']));
		//echo $heureJourMenu;
		$dateTab = explode('-', ($donneesLundi['maDate']));
		$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTab[1], $dateTab[2], $dateTab[0]);
		$Jour = date('w', $timestamp);
				
			if (($Jour == "1"))// && ($heureActuelle < "09:30"))
			{
			echo $dateMenuLundi . "=dateMenu" . "<br>";  echo $dateActuelle . "=dateActuelle" . "<br>"; echo $heureActuelle . "=heureActuelle";
			?>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong><?php echo strftime('%A',strtotime($donneesLundi['maDate']));?> <?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesLundi['maDate']));?></strong><input type="hidden" id="DateLundi" name="DateLundi" value="<?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesLundi['maDate']));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong>Sem. <?php echo date('W',strtotime($donneesLundi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php

				//if (($Jour == "1" && $heureActuelle < "09:30")  && ($dateMenuLundi >= $dateActuelle))
				//if (($dateMenuLundi >= $dateActuelle))
				//{  
					if (($dateMenuLundi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle <= "09:30"))
					{
				 	?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optLundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuA']);?>"></td>
				    <?php
					}
					elseif (($dateMenuLundi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle > "09:30"))
					{
				    ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optLundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuA']);?>"></td>
				    <?php
					}
				    ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuA']);?></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['menuA']);?><input type="hidden" id="MenuAlundi" name="MenuAlundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['menuA']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
  				    <?php
 					if (($dateMenuLundi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle <= "09:30"))
					{
				    ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optLundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuB']);?>"></td>
				    <?php
					}
					elseif (($dateMenuLundi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle > "09:30"))					
					{
				    ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optLundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuB']);?>"></td>
				    <?php
					}
				    ?>
    <td bgcolor="#66FF33">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuB']);?></td>
    <td bgcolor="#66FF33"><?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['menuB']);?><input type="hidden" id="MenuBlundi" name="MenuBlundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['menuB']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
  				    <?php
					if (($dateMenuLundi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle <= "09:30"))
					{
				    ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optLundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuC']);?>"></td>
				    <?php
					}
					elseif (($dateMenuLundi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle > "09:30"))					
					{  
					?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optLundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuC']);?>"></td>
				    <?php
					}
				    ?>
    <td bgcolor="#FFCCCC">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuC']);?></td>
    <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['menuC']);?><input type="hidden" id="MenuClundi" name="MenuClundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['menuC']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="left"><input type="radio" checked="checked" name="optLundi" value="D Aucun"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="left">Aucun</td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Accompagnements</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#99FFFF" class="puces"><?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['accompagnement1']);?><br>
      <?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['accompagnement2']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Desserts</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3"><?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['dessert']);?></td>
  </tr>
 <?php
 			}
  		}
	
?>
</table>

<td>
<table border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0" width="160">
<?php


	//if (($Jour == "2") && ($heureActuelle < "09:30"))// && ( strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donnesEmployes2['dateChoix'])) != strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMardi['maDate'])) ) )
	//{


// Récupération des données menus 
$reponseMardi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(maDate) ="tuesday"');

setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
		while ($donneesMardi = $reponseMardi->fetch())
		{
		$dateMenuMardi = ($donneesMardi['maDate']);
		$dateActuelle = $aujourdhui;
		$heureActuelle = $heureAujourdhui;
		$heureActuellePlus24 = $heureActuelle + "24:00:00";
		echo $heureActuellePlus24;
		$dateTab = explode('-', ($donneesMardi['maDate']));
		$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTab[1], $dateTab[2], $dateTab[0]);
		$Jour = date('w', $timestamp);
			if (($Jour == "2")) // && ($heureActuelle < "09:30"))// && ( strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donnesEmployes2['dateChoix'])) != strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMardi['maDate'])) ) )
			{
			echo $dateMenuMardi . "=dateMenu" . "<br>";  echo $dateActuelle . "=dateActuelle" . "<br>"; echo $heureActuelle . "=heureActuelle";
		?>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong><?php echo strftime('%A',strtotime($donneesMardi['maDate']));?> <?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMardi['maDate']));?></strong><input type="hidden" id="DateMardi" name="DateMardi" value="<?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMardi['maDate']));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong>Sem. <?php echo date('W',strtotime($donneesMardi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				//if (($Jour == "2") && ($dateMenuMardi >= $dateActuelle))
				//if (($dateMenuMardi >= $dateActuelle))
				//{  
					if (($dateMenuMardi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle <= "09:30"))
					{?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optMardi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuA']);?>"></td>
					<?php
					}
				//}  
				//elseif (($Jour == "2" && $heureActuelle > "09:30") && ($dateMenuMardi <= $dateActuelle))
				//{  
					elseif  (($dateMenuMardi == $dateActuelle) && ($heureActuelle > "09:30"))
					{?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optMardi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuA']);?>"></td>
					<?php
					}
				//}  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuA']);?></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['menuA']);?><input type="hidden" id="MenuAmardi" name="MenuAmardi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['menuA']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				//if (($Jour == "2") && ($dateMenuMardi >= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				//if (($dateMenuMardi >= $dateActuelle))
				//{  
					if (($dateMenuMardi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle <= "09:30"))
					{?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optMardi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuB']);?>"></td>
					<?php
					}
				//elseif (($Jour == "2") && ($dateMenuMardi <= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
					elseif (($dateMenuMardi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle > "09:30"))
					{?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optMardi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuB']);?>"></td>
					<?php
					}
				//}  ?>
    <td bgcolor="#66FF33">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuB']);?></td>
    <td bgcolor="#66FF33"><?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['menuB']);?><input type="hidden" id="MenuBmardi" name="MenuBmardi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['menuB']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				//if (($Jour == "2") && ($dateMenuMardi >= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				//if (($dateMenuMardi >= $dateActuelle))
				//{  
					if (($dateMenuMardi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle <= "09:30"))
					{?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optMardi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuC']);?>"></td>
					<?php
					}
				//}  
				//elseif (($Jour == "2") && ($dateMenuMardi <= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
					elseif (($dateMenuMardi == $dateActuelle)  &&  ($heureActuelle > "09:30"))
					{?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optMardi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuC']);?>"></td>
					<?php
					}
				//}  ?>
    <td bgcolor="#FFCCCC">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuC']);?></td>
    <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['menuC']);?><input type="hidden" id="MenuCmardi" name="MenuCmardi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['menuC']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="left"><input type="radio" checked="checked" name="optMardi" value="D Aucun"></td>
	<td bgcolor="#FFFFFF" align="left">Aucun</td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Accompagnements</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#99FFFF" class="puces"><?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['accompagnement1']);?><br>
      <?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['accompagnement2']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Desserts</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3"><?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['dessert']);?></td>
  </tr>
 <?php
 			}
  		}
	
?>
</table>


<td>
<table border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0" width="160">
<?php
/*
$requeteEmploye3 = $bdd->query('SELECT * FROM menuschoix WHERE WEEK(dateChoix) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(dateChoix) ="wednesday" AND matriculeEmploye = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
while ($donnesEmployes3 = $requeteEmploye3->fetch())
{
$Nom3 = ($donnesEmployes3['nomEmploye']);
//echo $login . "=login requete" . ".<br>";
$Matricule3  = ($donnesEmployes3['matriculeEmploye']);
$DateChoix3 = ($donnesEmployes3['dateChoix']);
$DateChoixFR3 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donnesEmployes3['dateChoix']));

*///echo $DateChoix;
//echo $DateChoixFR3;

// Récupération des données menus 
$reponseMercredi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(maDate) ="wednesday"');

setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
		while ($donneesMercredi = $reponseMercredi->fetch())
		{
		$dateMenuMercredi = ($donneesMercredi['maDate']);
		$dateActuelle = $aujourdhui;
		$heureActuelle = $heureAujourdhui;
		$dateTab = explode('-', ($donneesMercredi['maDate']));
		$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTab[1], $dateTab[2], $dateTab[0]);
		$Jour = date('w', $timestamp);
			if (($Jour == "3")) //&& ($heureActuelle < "09:30"))// && ( strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donnesEmployes3['dateChoix'])) != strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMercredi['maDate'])) ) )
			{
			echo $dateMenuMercredi . "=dateMenu" . "<br>";  echo $dateActuelle . "=dateActuelle" . "<br>"; echo $heureActuelle . "=heureActuelle";
		?>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong><?php echo strftime('%A',strtotime($donneesMercredi['maDate']));?> <?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMercredi['maDate']));?></strong><input type="hidden" id="DateMercredi" name="DateMercredi" value="<?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMercredi['maDate']));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong>Sem. <?php echo date('W',strtotime($donneesMercredi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				if (($Jour == "3") && ($dateMenuMercredi >= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optMercredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuA']);?>"></td>
				<?php
				}  
				elseif (($Jour == "3") && ($dateMenuMercredi <= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optMercredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuA']);?>"></td>
				<?php
				}  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuA']);?></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['menuA']);?><input type="hidden" id="MenuAmercredi" name="MenuAmercredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['menuA']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				if (($Jour == "3") && ($dateMenuMercredi >= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optMercredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuB']);?>"></td>
				<?php
				}  
				elseif (($Jour == "3") && ($dateMenuMercredi <= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optMercredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuB']);?>"></td>
				<?php
				}  ?>
    <td bgcolor="#66FF33">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuB']);?></td>
    <td bgcolor="#66FF33"><?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['menuB']);?><input type="hidden" id="MenuBmercredi" name="MenuBmercredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['menuB']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				if (($Jour == "3") && ($dateMenuMercredi >= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optMercredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuC']);?>"></td>
				<?php
				}  
				elseif (($Jour == "3") && ($dateMenuMercredi <= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optMercredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuC']);?>"></td>
				<?php
				}  ?>
    <td bgcolor="#FFCCCC">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuC']);?></td>
    <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['menuC']);?><input type="hidden" id="MenuCmercredi" name="MenuCmercredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['menuC']);?>"></td>
  </tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="left"><input type="radio" checked="checked" name="optMercredi" value="D Aucun"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="left">Aucun</td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Accompagnements</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#99FFFF" class="puces"><?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['accompagnement1']);?><br>
      <?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['accompagnement2']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Desserts</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3"><?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['dessert']);?></td>
  </tr>
 <?php
 			}
  		}
	//}
?>
</table>


<td>
<table border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0" width="160">
<?php
/*
$requeteEmploye4 = $bdd->query('SELECT * FROM menuschoix WHERE WEEK(dateChoix) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(dateChoix) ="thursday" AND matriculeEmploye = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
while ($donnesEmployes4 = $requeteEmploye4->fetch())
{
$Nom4 = ($donnesEmployes4['nomEmploye']);
//echo $login . "=login requete" . ".<br>";
$Matricule4  = ($donnesEmployes4['matriculeEmploye']);
$DateChoix4 = ($donnesEmployes4['dateChoix']);
$DateChoixFR4 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donnesEmployes4['dateChoix']));

*///echo $DateChoix;
//echo $DateChoixFR4;

// Récupération des données menus 
$reponseJeudi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(maDate) ="thursday"');

setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
		while ($donneesJeudi = $reponseJeudi->fetch())
		{
		$dateMenuJeudi = ($donneesJeudi['maDate']);
		$dateActuelle = $aujourdhui;
		$heureActuelle = $heureAujourdhui;
		$dateTab = explode('-', ($donneesJeudi['maDate']));
		$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTab[1], $dateTab[2], $dateTab[0]);
		$Jour = date('w', $timestamp);
			if (($Jour == "4")) //&& ($heureActuelle < "09:30"))// && ( strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donnesEmployes4['dateChoix'])) != strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesJeudi['maDate'])) ) )
			{
			echo $dateMenuJeudi . "=dateMenu"  . "<br>";  echo $dateActuelle . "=dateActuelle" . "<br>"; echo $heureActuelle . "=heureActuelle";
		?>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong><?php echo strftime('%A',strtotime($donneesJeudi['maDate']));?> <?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesJeudi['maDate']));?></strong><input type="hidden" id="DateJeudi" name="DateJeudi" value="<?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesJeudi['maDate']));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong>Sem. <?php echo date('W',strtotime($donneesJeudi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				if (($Jour == "4") && ($dateMenuJeudi >= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optJeudi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuA']);?>"></td>
				<?php
				}  
				elseif (($Jour == "4") && ($dateMenuJeudi <= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optJeudi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuA']);?>"></td>
				<?php
				}  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuA']);?></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['menuA']);?><input type="hidden" id="MenuAjeudi" name="MenuAjeudi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['menuA']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				if (($Jour == "4") && ($dateMenuJeudi >= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optJeudi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuB']);?>"></td>
				<?php
				}  
				elseif (($Jour == "4") && ($dateMenuJeudi <= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optJeudi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuB']);?>"></td>
				<?php
				}  ?>
    <td bgcolor="#66FF33">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuB']);?></td>
    <td bgcolor="#66FF33"><?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['menuB']);?><input type="hidden" id="MenuBjeudi" name="MenuBjeudi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['menuB']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				if (($Jour == "4") && ($dateMenuJeudi >= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optJeudi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuC']);?>"></td>
				<?php
				}  
				elseif (($Jour == "4") && ($dateMenuJeudi <= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optJeudi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuC']);?>"></td>
				<?php
				}  ?>
    <td bgcolor="#FFCCCC">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuC']);?></td>
    <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['menuC']);?><input type="hidden" id="MenuCjeudi" name="MenuCjeudi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['menuC']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="left"><input type="radio" checked="checked" name="optJeudi" value="D Aucun"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="left">Aucun</td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Accompagnements</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#99FFFF" class="puces"><?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['accompagnement1']);?><br>
      <?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['accompagnement2']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Desserts</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3"><?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['dessert']);?></td>
  </tr>
 <?php
 			}
  		}
	//}
?>
</table>


<td>
<table border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0" width="160">
<?php
/*
$requeteEmploye5 = $bdd->query('SELECT * FROM menuschoix WHERE WEEK(dateChoix) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(dateChoix) ="thursday" AND matriculeEmploye = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
while ($donnesEmployes5 = $requeteEmploye5->fetch())
{
$Nom5 = ($donnesEmployes5['nomEmploye']);
//echo $login . "=login requete" . ".<br>";
$Matricule5  = ($donnesEmployes5['matriculeEmploye']);
$DateChoix5 = ($donnesEmployes5['dateChoix']);
$DateChoixFR5 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donnesEmployes5['dateChoix']));

*////echo $DateChoix;
//echo $DateChoixFR4;

// Récupération des données menus 
$reponseVendredi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(maDate) ="friday"');
setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
		while ($donneesVendredi = $reponseVendredi->fetch())
		{
		$dateMenuVendredi = ($donneesVendredi['maDate']);
		$dateActuelle = $aujourdhui;
		$heureActuelle = $heureAujourdhui;
		$dateTab = explode('-', ($donneesVendredi['maDate']));
		$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTab[1], $dateTab[2], $dateTab[0]);
		$Jour = date('w', $timestamp);
		

				if (($Jour == "5"))// && ( strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donnesEmployes5['dateChoix'])) != strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesVendredi['maDate'])) ) )
				{
				echo $dateMenuVendredi . "=dateMenu"  . "<br>";  echo $dateActuelle . "=dateActuelle" . "<br>"; echo $heureActuelle . "=heureActuelle";
		?>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong><?php echo strftime('%A',strtotime($donneesVendredi['maDate']));?> <?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesVendredi['maDate']));?></strong><input type="hidden" id="DateVendredi" name="DateVendredi" value="<?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesVendredi['maDate']));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong>Sem. <?php echo date('W',strtotime($donneesVendredi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				if (($Jour == "5") && ($dateMenuVendredi >= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optVendredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuA']);?>"></td>
				<?php
				}  
				elseif (($Jour == "5") && ($dateMenuVendredi <= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optVendredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuA']);?>"></td>
				<?php
				}  ?>
	<td bgcolor="#FFFFFF">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuA']);?></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['menuA']);?><input type="hidden" id="MenuAvendredi" name="MenuAvendredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['menuA']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				if (($Jour == "5") && ($dateMenuVendredi >= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optVendredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuB']);?>"></td>
				<?php
				}  
				elseif (($Jour == "5") && ($dateMenuVendredi <= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optVendredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuB']);?>"></td>
				<?php
				}  ?>
    <td bgcolor="#66FF33">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuB']);?></td>
    <td bgcolor="#66FF33"><?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['menuB']);?><input type="hidden" id="MenuBvendredi" name="MenuBvendredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['menuB']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
  				<?php
				if (($Jour == "5") && ($dateMenuVendredi >= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optVendredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuC']);?>"></td>
				<?php
				}  
				elseif (($Jour == "5") && ($dateMenuVendredi <= $dateActuelle) && ($heureActuelle < "09:30"))
				{  ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optVendredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuC']);?>"></td>
				<?php
				}  ?>
    <td bgcolor="#FFCCCC">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuC']);?></td>
    <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['menuC']);?><input type="hidden" id="MenuCvendredi" name="MenuCvendredi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['menuC']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="left"><input type="radio" checked="checked" name="optVendredi" value="D Aucun"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="left">Aucun</td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Accompagnements</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#99FFFF" class="puces"><?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['accompagnement1']);?><br>
      <?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['accompagnement2']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Desserts</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3"><?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['dessert']);?></td>
  </tr>
 <?php
 			}
  		}
//}
?>
</table>
<tr>
<td>
<table>
<tr>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>


</td>
<td colspan="5" align="center"><input type="submit" value="Envoyer" /></td>
</td>
</td>
</td>
</td>
</tr>

</td>
</table>
</form>
<?php
//initialisation variable date actuelle	
$aujourdhui = date("Y-m-d");
//echo $aujourdhui . " =aujourd'hui EN-" ;
$aujourdhuiFr = date("d/m/Y");
//echo $aujourdhuiFr . " =aujourd'hui FR- ";
$dateActuelleFr = date('w');
$Matricule = $_SESSION['Sess_Matricule'];
//print $Matricule . "=var matricule";


?>
<strong>Vos commandes:</strong>
<table border="0" bgcolor="" cellpadding="3" cellspacing="0">
<tr>
<td>


<table border="0">
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
  </tr>
</table>


<td>
<p>
<table border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0">
<?php
// requete sur table employes pour l'associer ensuite à la requête choix menus provenant de table menusChoix - fin de ce while doit se trouver à la fin des whiles qui traitent le jour et les menus
$Matricule1 = $_SESSION['Sess_Matricule'];
$requeteEmploye = $bdd->query('SELECT * FROM employes WHERE matricule = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
while ($donnesEmployes = $requeteEmploye->fetch())
{
$login = ($donnesEmployes['login']);
//echo $login . "=login requete" . ".<br>";
$Matricule  = ($donnesEmployes['matricule']);
//echo $Matricule . "=matricule requete";

// Récupération des données menus de table menus
	$reponseLundi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate())');
	setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
			while ($donneesLundi = $reponseLundi->fetch())
			{
			$dateTab = explode('-', ($donneesLundi['maDate']));
			$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTab[1], $dateTab[2], $dateTab[0]);
			$Jour = date('w', $timestamp);
			$Matricule1 = $_SESSION['Sess_Matricule'];
			
				// si date = id jour 1 (qui correspond au lundi - 0=dimanche) => alors affiche les choix du lundi de la table choixMenus
				if ($Jour == "1")
				{

					$reponseMenusChoisiLundi = $bdd->query('SELECT id, matriculeEmploye, nomEmploye, prenomEmploye, section, dateChoix, menuChoisi, idChoix FROM menusChoix WHERE WEEK(dateChoix) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(dateChoix) ="monday" AND matriculeEmploye = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
					while ($MenusChoisiLundi = $reponseMenusChoisiLundi->fetch())
					{
					$Matricule  = ($MenusChoisiLundi['matriculeEmploye']);
					//echo $Matricule . "=matricule Choix";
					$DateMenuChoisiLundi = ($MenusChoisiLundi['dateChoix']);
					$DateActuelleLundi = $aujourdhui;
					$IdMenuChoisiLundi = ($MenusChoisiLundi['idChoix']);
					$TxtMenuChoisiLundi = ($MenusChoisiLundi['menuChoisi']);
				
		?>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong><?php echo strftime('%A',strtotime($donneesLundi['maDate']));?> <?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesLundi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong>Sem. <?php echo date('W',strtotime($donneesLundi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
<?php

						//série de if pour traiter les classes (classe couleur jaune si le menu a été choisi, sinon classe blanc pour menuA, classe vert pour menuB, classe rose pour menuC
						$date1 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesLundi['maDate']));
						if (($IdMenuChoisiLundi == "A") && ($DateMenuChoisiLundi = $date1))
						{ 
						//echo $IdMenuChoisiLundi . "-"; echo $DateMenuChoisiLundi;
						?><td class="menuSelectionne">A Select
						<?php 
						} 
						else
						?><td class="menuA">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuA']);?></td>
				
    <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['menuA']);?></td>
  </tr>
  <tr>
						<?php
						if (($IdMenuChoisiLundi == "B") && ($DateMenuChoisiLundi = $date1))
						{ 
						//echo $IdMenuChoisiLundi . "-"; echo $DateMenuChoisiLundi;
						?><td class="menuSelectionne">B Select
						<?php 
						} 
						else
						?><td class="menuB">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuB']);?></td>
    <td bgcolor="#66FF33"><?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['menuB']);?></td>
  </tr>
  <tr>
  
						<?php
						if (($IdMenuChoisiLundi == "C") && ($DateMenuChoisiLundi = $date1))
						{ 
						//echo $IdMenuChoisiLundi . "-"; echo $DateMenuChoisiLundi;
						?><td class="menuSelectionne">C Select
						<?php 
						} 
						else
						?><td class="menuC">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuC']);?></td>
    <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['menuC']);?></td>
	
	
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Accompagnements</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#99FFFF" class="puces"><?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['accompagnement1']);?><br>
      <?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['accompagnement2']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Desserts</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3"><?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['dessert']);?></td>
  </tr>
 <?php
 			} // fin du while des menus choisis table menusChoix - $reponseMenusChoisiLundi
  		} // fin du : si date = id jour 1 
	} // fin du while requete table menus - $reponseLundi
} //fin du while requete table employes - $requeteEmploye

//fermeture requete
//$requeteEmploye->closeCursor();
//$reponseLundi->closeCursor();
//$reponseMenusChoisiLundi->closeCursor();
?>
</table>



<p></p>
<td>
<table border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0">
<?php
//construction du mardi selon méthode identique au lundi.
$Matricule2 = $_SESSION['Sess_Matricule'];
$requeteEmploye2 = $bdd->query('SELECT * FROM employes WHERE matricule = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
while ($donnesEmployes2 = $requeteEmploye2->fetch())
{
$login2 = ($donnesEmployes2['login']);
//echo $login2 . "=login requete" . ".<br>";
$Matricule2  = ($donnesEmployes2['matricule']);
//echo $Matricule2 . "=matricule requete";

		$reponseMardi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(maDate) ="tuesday"');
		
			$reponseMenusChoisiMardi = $bdd->query('SELECT id, matriculeEmploye, nomEmploye, prenomEmploye, section, dateChoix, menuChoisi, idChoix FROM menusChoix WHERE WEEK(dateChoix) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(dateChoix) ="tuesday" AND matriculeEmploye = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
			while ($MenusChoisiMardi = $reponseMenusChoisiMardi->fetch())
			{
			$MatriculeMardi = ($MenusChoisiMardi['matriculeEmploye']);
			//echo $MatriculeMardi;
			$DateMenuChoisiMardi = ($MenusChoisiMardi['dateChoix']);
			$DateActuelleMardi = $aujourdhui;
			$MatriculeChoisiMardi = ($MenusChoisiMardi['matriculeEmploye']);
			//echo $MatriculeChoisiMardi;
			$IdMenuChoisiMardi = ($MenusChoisiMardi['idChoix']);
			$TxtMenuChoisiMardi = ($MenusChoisiMardi['menuChoisi']);

				setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
				while ($donneesMardi = $reponseMardi->fetch())
				{
				$dateTab = explode('-', ($donneesMardi['maDate']));
				$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTab[1], $dateTab[2], $dateTab[0]);
				$Jour = date('w', $timestamp);
					if ($Jour == "2")
					{
		?>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong><?php echo strftime('%A',strtotime($donneesMardi['maDate']));?> <?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMardi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong>Sem. <?php echo date('W',strtotime($donneesMardi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
						<?php
						$date2 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMardi['maDate']));
						if (($IdMenuChoisiMardi == "A") && ($DateMenuChoisiMardi = $date2))
						{ 
						//echo $IdMenuChoisiMardi . "-"; echo $DateMenuChoisiMardi;
						?><td class="menuSelectionne">A Select
						<?php 
						} 
						else
						?><td class="menuA">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuA']);?></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['menuA']);?></td>
  </tr>
  <tr>
						<?php
						$date2 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMardi['maDate']));
						if (($IdMenuChoisiMardi == "B") && ($DateMenuChoisiMardi = $date2))
						{ 
						//echo $IdMenuChoisiMardi . "-"; echo $DateMenuChoisiMardi;
						?><td class="menuSelectionne">B Select
						<?php 
						} 
						else
						?><td class="menuB">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuB']);?></td>
    <td bgcolor="#66FF33"><?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['menuB']);?></td>
  </tr>
  <tr>
						<?php
						$date2 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMardi['maDate']));
						if (($IdMenuChoisiMardi == "C") && ($DateMenuChoisiMardi = $date2))
						{ 
						//echo $IdMenuChoisiMardi . "-"; echo $DateMenuChoisiMardi;
						?><td class="menuSelectionne">C Select
						<?php 
						} 
						else
						?><td class="menuC">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['id_menuC']);?></td>
    <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['menuC']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Accompagnements</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#99FFFF" class="puces"><?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['accompagnement1']);?><br>
      <?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['accompagnement2']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Desserts</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3"><?php echo htmlspecialchars($donneesMardi['dessert']);?></td>
  </tr>
 <?php
 			}
  		}
	}
}

//$requeteEmploye2->closeCursor();
//$reponseMardi->closeCursor();
//$reponseMenusChoisiMardi->closeCursor();
?>
</table>


<td>
<table border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0">
<?php
//construction du mercredi selon méthode identique au lundi.
$Matricule3 = $_SESSION['Sess_Matricule'];
$requeteEmploye3 = $bdd->query('SELECT * FROM employes WHERE matricule = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
while ($donnesEmployes3 = $requeteEmploye3->fetch())
{
$login3 = ($donnesEmployes3['login']);
//echo $login3 . "=login requete" . ".<br>";
$Matricule3  = ($donnesEmployes3['matricule']);
//echo $Matricule3 . "=matricule requete";

		$reponseMercredi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(maDate) ="wednesday"');
		
		$reponseMenusChoisiMercredi = $bdd->query('SELECT id, matriculeEmploye, nomEmploye, prenomEmploye, section, dateChoix, menuChoisi, idChoix FROM menusChoix WHERE WEEK(dateChoix) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(dateChoix) ="wednesday" AND matriculeEmploye = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
		while ($MenusChoisiMercredi = $reponseMenusChoisiMercredi->fetch())
		{
		$DateMenuChoisiMercredi = ($MenusChoisiMercredi['dateChoix']);
		$DateActuelleMercredi = $aujourdhui;
		$MatriculeChoisiMercredi = ($MenusChoisiMercredi['matriculeEmploye']);
		$IdMenuChoisiMercredi = ($MenusChoisiMercredi['idChoix']);
		$TxtMenuChoisiMercredi = ($MenusChoisiMercredi['menuChoisi']);


				setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
				while ($donneesMercredi = $reponseMercredi->fetch())
				{
				$dateTab = explode('-', ($donneesMercredi['maDate']));
				$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTab[1], $dateTab[2], $dateTab[0]);
				$Jour = date('w', $timestamp);
					if ($Jour == "3")
					{
		?>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong><?php echo strftime('%A',strtotime($donneesMercredi['maDate']));?> <?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMercredi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong>Sem. <?php echo date('W',strtotime($donneesMercredi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
  						<?php
						$date3 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMercredi['maDate']));
						if (($IdMenuChoisiMercredi == "A") && ($DateMenuChoisiMercredi = $date3))
						{ 
						//echo $IdMenuChoisiMercredi . "-"; echo $DateMenuChoisiMercredi;
						?><td class="menuSelectionne">A Select
						<?php 
						} 
						else
						?><td class="menuA">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuA']);?></td>
						<td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['menuA']);?></td>
  </tr>
  <tr>
						<?php
						$date3 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMercredi['maDate']));
						if (($IdMenuChoisiMercredi == "B") && ($DateMenuChoisiMercredi = $date3))
						{ 
						//echo $IdMenuChoisiMercredi . "-"; echo $DateMenuChoisiMercredi;
						?><td class="menuSelectionne">B Select
						<?php 
						} 
						else
    					?><td class="menuB">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuB']);?></td>
    					<td bgcolor="#66FF33"><?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['menuB']);?></td>
  </tr>
  <tr>
						<?php
						$date3 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesMercredi['maDate']));
						if (($IdMenuChoisiMercredi == "C") && ($DateMenuChoisiMercredi = $date3))
						{ 
						//echo $IdMenuChoisiMercredi . "-"; echo $DateMenuChoisiMercredi;
						?><td class="menuSelectionne">C Select
						<?php 
						} 
						else
						?><td class="menuC">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['id_menuC']);?></td>
						<td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['menuC']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Accompagnements</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#99FFFF" class="puces"><?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['accompagnement1']);?><br>
      <?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['accompagnement2']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Desserts</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3"><?php echo htmlspecialchars($donneesMercredi['dessert']);?></td>
  </tr>
 <?php
 			}
  		}
	}
}
//$requeteEmploye3->closeCursor();
//$reponseMercredi->closeCursor();
//$reponseMenusChoisiMercredi->closeCursor();

?>
</table>


<td>
<table border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0">
<?php
//construction du jeudi selon méthode identique au lundi.
$Matricule4 = $_SESSION['Sess_Matricule'];
$requeteEmploye4 = $bdd->query('SELECT * FROM employes WHERE matricule = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
while ($donnesEmployes4 = $requeteEmploye4->fetch())
{
$login4 = ($donnesEmployes4['login']);
//echo $login4 . "=login requete" . ".<br>";
$Matricule4  = ($donnesEmployes4['matricule']);
//echo $Matricule4 . "=matricule requete";
		$reponseJeudi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(maDate) ="thursday"');

		$reponseMenusChoisiJeudi = $bdd->query('SELECT id, matriculeEmploye, nomEmploye, prenomEmploye, section, dateChoix, menuChoisi, idChoix FROM menusChoix WHERE WEEK(dateChoix) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(dateChoix) ="thursday" AND matriculeEmploye = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
		
		while ($MenusChoisiJeudi = $reponseMenusChoisiJeudi->fetch())
		{
		$DateMenuChoisiJeudi = ($MenusChoisiJeudi['dateChoix']);
		$DateActuelleJeudi = $aujourdhui;
		$MatriculeChoisiJeudi = ($MenusChoisiJeudi['matriculeEmploye']);
		$IdMenuChoisiJeudi = ($MenusChoisiJeudi['idChoix']);
		$TxtMenuChoisiJeudi = ($MenusChoisiJeudi['menuChoisi']);

			// Récupération des données menus 
			$reponseJeudi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(maDate) ="thursday"');
			setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
			while ($donneesJeudi = $reponseJeudi->fetch())
			{
			$dateTab = explode('-', ($donneesJeudi['maDate']));
			$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTab[1], $dateTab[2], $dateTab[0]);
			$Jour = date('w', $timestamp);
					if ($Jour == "4")
					{
		?>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong><?php echo strftime('%A',strtotime($donneesJeudi['maDate']));?> <?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesJeudi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong>Sem. <?php echo date('W',strtotime($donneesJeudi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
							<?php
							$date4 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesJeudi['maDate']));
							if (($IdMenuChoisiJeudi == "A") && ($DateMenuChoisiJeudi = $date4))
							{ 
							//echo $IdMenuChoisiJeudi . "-"; echo $DateMenuChoisiJeudi;
							?><td class="menuSelectionne">A Select
							<?php 
							} 
							else
							?><td class="menuA">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuA']);?></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['menuA']);?></td>
  </tr>
  <tr>
							<?php
							$date4 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesJeudi['maDate']));
							if (($IdMenuChoisiJeudi == "B") && ($DateMenuChoisiJeudi = $date4))
							{ 
							//echo $IdMenuChoisiJeudi . "-"; echo $DateMenuChoisiJeudi;
							?><td class="menuSelectionne">A Select
							<?php 
							} 
							?><td class="menuB">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuB']);?></td>
    <td bgcolor="#66FF33"><?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['menuB']);?></td>
  </tr>
  <tr>
							<?php
							$date4 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesJeudi['maDate']));
							if (($IdMenuChoisiJeudi == "C") && ($DateMenuChoisiJeudi = $date4))
							{ 
							//echo $IdMenuChoisiJeudi . "-"; echo $DateMenuChoisiJeudi;
							?><td class="menuSelectionne">A Select
							<?php 
							} 
							?><td class="menuC">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['id_menuC']);?></td>
    <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['menuC']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Accompagnements</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#99FFFF" class="puces"><?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['accompagnement1']);?><br>
      <?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['accompagnement2']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Desserts</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3"><?php echo htmlspecialchars($donneesJeudi['dessert']);?></td>
  </tr>
 <?php
 			}
  		}
	}
}

//$reponseJeudi->closeCursor();
//$reponseMenusChoisiJeudi->closeCursor();
//$requeteEmploye4->closeCursor();
?>
</table>


<td>
<table border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0">
<?php
//construction du vendredi selon méthode identique au lundi.
$Matricule5 = $_SESSION['Sess_Matricule'];
$requeteEmploye5 = $bdd->query('SELECT * FROM employes WHERE matricule = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
while ($donnesEmployes5 = $requeteEmploye5->fetch())
{
$login5 = ($donnesEmployes5['login']);
//echo $login5 . "=login requete" . ".<br>";
$Matricule5  = ($donnesEmployes5['matricule']);
//echo $Matricule5 . "=matricule requete";

		$reponseVendredi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(maDate) ="friday"');

		$reponseMenusChoisiVendredi = $bdd->query('SELECT id, matriculeEmploye, nomEmploye, prenomEmploye, section, dateChoix, menuChoisi, idChoix FROM menusChoix WHERE WEEK(dateChoix) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(dateChoix) ="friday" AND matriculeEmploye = "'.mysql_escape_string($_SESSION['Sess_Matricule']).'"');
		while ($MenusChoisiVendredi = $reponseMenusChoisiVendredi->fetch())
		{
		$DateMenuChoisiVendredi = ($MenusChoisiVendredi['dateChoix']);
		$DateActuelleVendredi = $aujourdhui;
		$MatriculeChoisiVendredi = ($MenusChoisiVendredi['matriculeEmploye']);
		$IdMenuChoisiVendredi = ($MenusChoisiVendredi['idChoix']);
		$TxtMenuChoisiVendredi = ($MenusChoisiVendredi['menuChoisi']);

			$reponseVendredi = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, id_menuA, menuB, id_menuB, menuC, id_menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate()) AND DAYNAME(maDate) ="friday"');
			setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
			while ($donneesVendredi = $reponseVendredi->fetch())
			{
			$dateTab = explode('-', ($donneesVendredi['maDate']));
			$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTab[1], $dateTab[2], $dateTab[0]);
			$Jour = date('w', $timestamp);
				if ($Jour == "5")
				{
		?>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong><?php echo strftime('%A',strtotime($donneesVendredi['maDate']));?> <?php echo strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesVendredi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" align="center" bgcolor="#99FFFF"><strong>Sem. <?php echo date('W',strtotime($donneesVendredi['maDate']));?></strong></td>
  </tr>
  <tr>
						<?php
						$date5 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesVendredi['maDate']));
						if (($IdMenuChoisiVendredi == "A") && ($DateMenuChoisiVendredi = $date5))
						{ 
						echo $IdMenuChoisiVendredi . "-"; echo $DateMenuChoisiVendredi;
						?><td class="menuSelectionne">A Select
						<?php 
						} 
						else
						?><td class="menuA">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuA']);?></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['menuA']);?></td>
  </tr>
  <tr>
						<?php
						$date5 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesVendredi['maDate']));
						if (($IdMenuChoisiVendredi == "B") && ($DateMenuChoisiVendredi = $date5))
						{ 
						echo $IdMenuChoisiVendredi . "-"; echo $DateMenuChoisiVendredi;
						?><td class="menuSelectionne">B Select
						<?php 
						} 
						else
						?><td class="menuB">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuB']);?></td>
    <td bgcolor="#66FF33"><?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['menuB']);?></td>
  </tr>
  <tr>
						<?php
						$date5 = strftime('%d-%m-%Y',strtotime($donneesVendredi['maDate']));
						if (($IdMenuChoisiVendredi == "C") && ($DateMenuChoisiVendredi = $date5))
						{ 
						echo $IdMenuChoisiVendredi . "-"; echo $DateMenuChoisiVendredi;
						?><td class="menuSelectionne">C Select
						<?php 
						} 
						else
						?><td class="menuC">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['id_menuC']);?></td>
    <td bgcolor="#FFCCCC"><?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['menuC']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Accompagnements</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#99FFFF" class="puces"><?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['accompagnement1']);?><br>
      <?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['accompagnement2']);?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3" align="center"><strong>Desserts</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#99FFFF" colspan="3"><?php echo htmlspecialchars($donneesVendredi['dessert']);?></td>
  </tr>
 <?php
 			}
  		}
	}
}
//$reponseVendredi->closeCursor();
//$reponseMenusChoisiVendredi->closeCursor();
//$requeteEmploye5->closeCursor();
?>
</table>


</td>
</td>
</td>
</td>
</td>
</td>
</tr>
<?php
	//include "user_enregistreMenuSem.php";
?>

</table>




<?php
//récupération date aujourd'hui en fr
$aujourdhui = date("Y-m-d");
$aujourdhui1 = date("d-m-Y");
$lundi = "monday";

$menusSemaine = $bdd->query('SELECT id, maDate, menuA, menuB, menuC, accompagnement1, accompagnement2, dessert FROM menus WHERE WEEK(maDate) = WEEK(curdate())');
		while ($donneesMenusSemaine = $menusSemaine->fetch())
		{
		$nomDateMenus = strftime('%A',strtotime($donneesMenusSemaine['maDate']));
		//echo $nomDateMenus;
		$semMenu = date('W',strtotime($donneesMenusSemaine['maDate']));
		
		$dateTab = explode('-', ($donneesMenusSemaine['maDate']));
		$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTab[1], $dateTab[2], $dateTab[0]);
		$Jour = date('w', $timestamp);
		//echo $Jour . "  " ;
		
		$date = date("Y-m-d");
		$dateTabJsem = explode('-', $date);
		$timestamp = mktime(0,0,0, $dateTabJsem[1], $dateTabJsem[2], $dateTabJsem[0]);
		$JourSem = date('w', $timestamp);
		//$semActuelle = date('%l',strtotime(['$aujourdhui']));

		//echo $JourSem . " " ;
					
			
		}
			



?>

</body>
</html>

5 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
20 mars 2015 à 10:47
Bonjour,

donc... ce qui ne fonctionne pas c'est ce if ?
if (($dateMenuLundi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle <= "09:30")){


Peux tu faire des echo de tes trois variables et des tests .. puis nous dire ce que ça donne ?

$testDate = $dateMenuLundi == $dateActuelle ? " true " : " false " ;
$testHeure =  $heureActuelle <= "09:30" ? " true " : " false " ;
echo "<br>*** dateMenuLundi  : $dateMenuLundi  | dateActuelle : $dateActuelle  | heureActuelle : $heureActuelle  ";
echo "<br>  -->> testDate : $testDate  | testHeure  : $testHeure  ";

if (($dateMenuLundi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle <= "09:30")){


0
soniaGrafe Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2015
20 mars 2015 à 13:01
Bonjour jordane45,
oui en effet. Il fonctionne, mais moi je souhaite qu'il ne s'applique que au jour lundi.
Or la si je modifie l'horloge de mon pc à 9:40 par exemple en date du lundi 16/03/15 pour test, tous les jours présents dans le formulaire restent inaccessibles à la saisie et non pas juste le lundi.
Moi j'aimerais que les autres jours ne soient pas concernés par le filtre tant que la journée se trouve dans le futur.
Si on est lundi - après 9:30 - le lundi ne doit plus être accessible. Par contre, le mardi qui est affiché juste après, lui DOIT être accessible.
0
soniaGrafe Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2015
20 mars 2015 à 13:06
petite image pour démontrer:

si date du pc est sur lundi et heure après 9:30 =


si date du pc est sur lundi et heure avant 9:30 =
0
soniaGrafe Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2015
20 mars 2015 à 13:08
(image ci-dessus) petite erreur dans mardi ... mais ça ne change rien, c'est juste parceque je n'arrête pas de tester et que j'ai dû oublier de rechanger pour le mardi.
0
soniaGrafe Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2015
Modifié par soniaGrafe le 20/03/2015 à 13:27


oups ... j'avais pas vu que tu voulais que je fasse un test. (l'ai vu dans le mail) alors le voici. je l'ai fait pour le lundi et mon pc est sur date lundi et avant 9:30
Le résultat du test est dans l'image (au-dessus du tableau Lundi). Mon problème est que ça va être "true" sur tous les jours si je refais le test sur les autres jours.

Je viens d'insérer quand même le même test pour le jour mardi. Mais quand j'actualise ma page php elle ne renvoie rien pour ce test le mardi. Mon PC est sur date lundi. Si je mets mon pc sur date mardi, alors le test me renvoi les mêmes infos que sur test lundi. (c'est à dire "true")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
soniaGrafe Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2015
20 mars 2015 à 13:54
ooohhh ... je crois que j'ai réussi ... merci Jordan, tu m'as mise sur la voie avec tes tests (je savais même pas faire ce genre de test)
J'ai maintenant rajouté une condition :

if (($dateMenuLundi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle <= "09:30"))
					{
		$testDate = $dateMenuLundi == $dateActuelle ? " true " : " false";
		$testHeure = $heureActuelle <= "09:30" ? " true " : " false ";
		echo "<br>*** dateMenuLundi : $dateMenuLundi | dateActuelle : $dateActuelle | heureActuelle : $heureActuelle";
		echo "<br> -->> testDate : $testDate | testHeure : $testHeure ";
				 	?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optLundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuA']);?>"></td>
				    <?php
					}
					if (($dateMenuLundi >= $dateActuelle))
					{
					?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="radio" name="optLundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuA']);?>"></td>
					<?php
					}
					if (($dateMenuLundi == $dateActuelle)  && ($heureActuelle > "09:30"))
					{
				    ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><input type="hidden" name="optLundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuA']);?>"></td>
				    <?php
					}
				    ?>
    <td bgcolor="#FFFFFF">Menu <?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['id_menuA']);?></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['menuA']);?><input type="hidden" id="MenuAlundi" name="MenuAlundi" value="<?php echo htmlspecialchars($donneesLundi['menuA']);?>"></td>
  </tr>
  <tr>




soit :
- if dateLundi >= DateActuelle.

(j'ai donc maintenant 3 if dans le même jour)
- if (($dateMenuLundi == $dateActuelle) && ($heureActuelle <= "09:30"))
- if (($dateMenuLundi >= $dateActuelle))
- if (($dateMenuLundi == $dateActuelle) && ($heureActuelle > "09:30"))

ça a l'air de marcher. (regarde image : mon pc est sur date lundi et mon menu A du mardi reste accessible ... j'ai pas encore adapté le reste)



Par contre, avec tous ces ifs, j'ai toujours d'horribles cases noires qui se rajoutent dans mes petits tableaux. Peut-on faire quelque chose contre ça?

à+
0
Rejoignez-nous