Changement de version

francis_var Messages postés 2 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2015 - Modifié par jordane45 le 17/03/2015 à 01:22
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 23 mars 2015 à 10:48
Bonjour

je modifie un de mes sites internet de php4 à php5.5.12
j'utilise Wampserver 2.5
apache 2.4.9
mysql 5.6.17

W8.1......64 bits

la partie internaute fonctionne très bien
mais dans mon interface de gestion l'update et le insert into ne répondent pas

par contre le DELETE FROM lui fonctionne

ci dessous le UPDATE
case "modiftexte":
                         $texte=$_POST["texte"];
                         $endroit=$_POST["endroit"];
                         $maj=$_POST["maj"];

$sqlupg="UPDATE message
               SET texte='$texte',
                      endroit='$endroit',
                      maj='$maj'
                      WHERE idmess='$idmess'";
                      mysqli_query($cnx,$sqlupg);

j'ai essayé
 mysqli_query($sqlupg);

et
   mysqli_query($cnx,UPDATE message
               SET texte='$texte',
                      endroit='$endroit',
                       maj='$maj'
                       WHERE idmess='$idmess'");
);


ci dessous le INSERT INTO
$sqlinsg="INSERT INTO message
               (texte,endroit,maj)
                VALUES
               ($texte','$endroit','$maj')";
               mysqli_query($cnx,$sqlupg); 

quant au formulaire il commence par
<form action="index.php" enctype="multipart/form-data" name="modifletexte" method="post">

et il fini par
<input type="hidden" name="maj" value="<?php echo''.$datemois.''; ?>" >
<input type="hidden" name="idmess" value="<?php echo $idmess; ?>">
<input type="hidden" name="action" value="modiftexte">
<input type="submit" name="envoyer" value="Modifier le texte">

merci à vous pour l'aide que vous pourriez apporter

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
17 mars 2015 à 01:26
Bonjour,

Des "bouts" de code ne nous aident pas vraiment à comprendre où se trouve le souci....
l'idéal serait que tu nous mettes le code COMPLET....

De plus.. n'aurais tu pas des messages d'erreur ? si oui... il faut nous les donner !!

Penses aussi à ajouter du debug à ton code pour essayer de trouver toi même où est le problème
par exemple :
$sqlupg="UPDATE message
               SET texte='$texte',
                      endroit='$endroit',
                      maj='$maj'
                      WHERE idmess='$idmess'";
if (!mysqli_query($cnx,$sqlupg)) {
        printf("Erreur : %s\n", mysqli_error($link));
    }



PS: Merci également à l'avenir de penser à utiliser les balises de code (j'ai édité ton message pour les ajouter.)
Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

0
francis_var Messages postés 2 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2015
23 mars 2015 à 10:34
merci à tous de votre aide fantomatique .....
finalement j'ai fait comme à mon habitude j'ai résolu et solutionné mon pb tout seul comme un grand

je pensais que ce forum était sérieux c'est du moins ce qu'un pote m'a dit mais bon ....

je suis déçu de n'avoir pas eu de réponse

Ce n'est pas grave puisque cela m'a permis de réfléchir ... de travailler.... et de trouver en 5 jours quand même mais tout seul la solution à ma question

encore merci à tous

cordialement Francis
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 23/03/2015 à 10:48
je pensais que ce forum était sérieux c'est du moins ce qu'un pote m'a dit mais bon ....
je suis déçu de n'avoir pas eu de réponse


Tu n'as pas eu de réponse ????
Et mon message du 17 mars à 1h06 ?????

Enfin bon..l'essentiel est que tu ai trouvé la cause de ton souci.


PS:
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous