Supprimer la dernière ligne d'un textArea en java sous eclipse

Résolu
Aziguy Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015 - Modifié par cs_Julien39 le 9/07/2014 à 08:46
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 9 juil. 2014 à 08:46
Bonjour,

Je suis novice dans la programmation java et là j'ai créé une petite application de caisse qui marche très bien sauf que sur l'application il y'a un bouton "Supprimer" qui, lorsqu'on clique dessus, le dernier produit ajouté dans le textArea doit être supprimé. Je dois créer une fonction qui doit résoudre ce problème mais je ne sais pas comment faire.

Merci de vouloir m'aider s'il vous plait...

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 juil. 2014 à 08:46
Salut,

Il faut retravailler le texte du JTextArea :
// Récupère toutes les lignes
String[] lignes = jTextArea.getText().split("\n");

StringBuilder sb = new StringBuilder();
// On ajoute dans le builder toutes les lignes sauf la dernière
for(int i=0; i<lignes.size - 1; i++){
    sb.append(lignes.get(i));
    sb.append("\n");
} 

// On met à jour le jTextArea
jTextArea.setText(sb.toString());
1
Rejoignez-nous