Visual basic

hinata123online Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2013 - 1 nov. 2013 à 18:32
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 2 nov. 2013 à 22:47
Bonjour,
J'ai écrit un code en vb avec 3 boutons
bouton 1: saisie d'une chaîne /afficher la chaîne
bouton 2: saisie de deux chaines/afficher la concaténation des deux
bouton 3 : saisie de deux nombres/afficher la somme
J'ai ensuite écrit un autre programme pour afficher le message suivant:
êtes-vous sûr de vouloir quitter avec le bouton oui/non puis oui/annuler
Mon problème c'est de revenir sur l'interface lorsque j'appuie sur le bouton annuler si quelqu'un pourrait m'aide svp je suis désespérée.

7 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
1 nov. 2013 à 18:38
Bonjour.
Sans code. ...difficile d'aider. ..
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 1/11/2013 à 18:40
Bonjour,
je t'invite en ce qui me concerne à lire attentivement ceci :
http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture
puis à modifier ton titre (pour te conformer à ce que tu y auras lu). Merci de faire cet effort.
0
hinata123online Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2013
1 nov. 2013 à 22:34
Bonjour, j'aurais besoin d'aide concernant mon code en visual basic si toutefois quelqu'un peut m'aider le voici:
Pour le premier bouton:
Dim chaine1 As String

chaine1 = (InputBox("donner une chaine"))

MsgBox(chaine1)

Pour le deuxième bouton:

Dim chaine1 As String
Dim chaine2 As String
Dim somme As String
Dim A As Single
chaine1 = (InputBox("donner une chaine"))
chaine2 = (InputBox("donner deux chaines"))
somme = chaine1 + chaine2

MsgBox(somme)
If chaine1 <> 0 Then
MsgBox(chaine1)
End If

chaine2 = (InputBox("donner deux chaines"))
If chaine2 <> 0 Then
MsgBox(chaine2)

End If

Pour le troisième bouton:
Dim N1 As Integer
Dim N2 As Integer
Dim somme As Integer




N1 = Val(InputBox("donner un nombre"))
N2 = Val(InputBox("donner un deuxième nombre"))
somme = Val(InputBox("N1 + N2"))

MsgBox(somme)


End
Enfin le bouton quitter:

Dim QUIT As Integer
Dim Answer As String

Answer = MsgBox(QUIT, vbQuestion + vbYesNo, "???")
QUIT = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir quitter?", 4 + 32+vbDefaultButton
"Fermeture")

If Answer = vbNo Then
MsgBox("NON")
Else

End If
MsgBox("OUI")

If QUIT = 6 Then


End
MsgBox(vbOKOnly)
End If
Mon problème est de ne pas revenir sur l'interface lorsque je clique sur le bouton
annuler.
Merci d'avance :-)
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
1 nov. 2013 à 22:47
Petite question. .. c'est du vb.net ou du vb6 ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hinata123online Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2013
1 nov. 2013 à 22:58
C'est du vb.net
0
hinata123online Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2013
2 nov. 2013 à 22:20
Merci de m'avoir aidé :-))
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
2 nov. 2013 à 22:47
De rien.
:-)
0
Rejoignez-nous