Lecture fichier xml

cs_mgomez Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 - 23 oct. 2013 à 19:51
cs_mgomez Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 - 24 oct. 2013 à 22:00
Bonjour,

Pourriez-vous svp me dépanner sur la lecture d' un fichier xml ?
à partir de l'extrait suivant d'un fichier xml (dont je ne peux changer la structure),je souhaiterais lire d'une certaine façon...voir après extrait.

Extrait :
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<FICHIERS_TOTO>
<FICHIER-DVFV0>
<PlanDVFV>
<Structure>
<TypeOuv DVFV1="1">LF0</TypeOuv>
<TypeOuv DVFV1="1">LF1</TypeOuv>
<TypeOuv DVFV1="1">LF2</TypeOuv>
<TypeOuv DVFV1="1">LF3</TypeOuv>
<TypeOuv DVFV1="1">LF4</TypeOuv>
<TypeOuv DVFV1="1">LF5</TypeOuv>
</Structure>
<TablesDurees>
<Table>0
<DVFV DV1="0" FV1="6">LF0</DVFV>
<DVFV DV1="0" FV1="6">LF1</DVFV>
<DVFV DV1="0" FV1="6">LF2</DVFV>
<DVFV DV1="0" FV1="35">LF3</DVFV>
<DVFV DV1="42" FV1="60">LF4</DVFV>
<DVFV DV1="0" FV1="25">LF5</DVFV>
</Table>
</TablesDurees>
</PlanDVFV>
</FICHIER-DVFV0>
<FICHIER-DVFV1>
<PlanDVFV>
<Structure>
<TypeOuv DVFV1="1">LF0</TypeOuv>
<TypeOuv DVFV1="1" DVFV2="1">LF1</TypeOuv>
<TypeOuv DVFV1="1" DVFV2="1">LF2</TypeOuv>
<TypeOuv DVFV1="1">LF3</TypeOuv>
<TypeOuv DVFV1="1">LF4</TypeOuv>
<TypeOuv DVFV1="1">LF5</TypeOuv>
</Structure>
<TablesDurees>
<Table>0
<DVFV DV1="0" FV1="6">LF0</DVFV>
<DVFV DV1="32" FV1="35" DV2="63" FV2="66">LF1</DVFV>
<DVFV DV1="32" FV1="35" DV2="63" FV2="66">LF2</DVFV>
<DVFV DV1="0" FV1="25">LF3</DVFV>
<DVFV DV1="42" FV1="56">LF4</DVFV>
<DVFV DV1="0" FV1="25">LF5</DVFV>
</Table>
</TablesDurees>
</PlanDVFV>
</FICHIER-DVFV1>
</FICHIERS_TOTO>


Voila pour l' xml...

Avec un code du genre :

bindingsource.DataSource = xmldataset
bindingsource.DataMember = "DVFV"
datagridview1.DataSource = bindingsource


pas de souci pour lire les infos dans leur ensemble sauf que je voudrais avoir au choix,
les infos "TypeOuv" et DVFV" contenues dans "FICHIER-DVFV0" uniquement ou "FICHIER-DVFV1" uniquement.

Merci d'avance pour votre aide.
Cdlt




--

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 oct. 2013 à 20:09
Bonsoir,

As-tu essayé avec System.XML.* ?
0
cs_mgomez Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013
24 oct. 2013 à 13:28
Bonjour,
merci pour la reponse rapide !

j'ai fouillé un peu chez Microsoft sur "System.xml", cela me semble pour mon niveau, pas mal complexe .
je vais essayer de trouver des exemples de codes en ligne (et trouver la bonne etoile dans "System.XML.*").

Je vous tiendrais au courant de mon avancement.
Encore merci.
@+



--
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 oct. 2013 à 13:53
Tout commence avec un XMLDocument, puis tu va sur le premier noeud (DocumentElement, je crois) et là tu as accès à toutes les balises.
0
cs_mgomez Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013
24 oct. 2013 à 22:00
Bonsoir,
je ne sais pas si j'aurais du temps ce week end...
mais je vais me pencher sur la question ( et surtout sur vos reponses...)

Affaire à suivre !!!

Merci.

--
0
Rejoignez-nous