Supprimer le cadre au clic sur un lien image-map

Résolu
bmael
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
- 21 sept. 2013 à 17:51
bmael
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
- 25 sept. 2013 à 10:48
Bonjour,
Je réalise un site qui comporte une image d'en-tête avec zones cliquables.
Quand on clic sur ces liens, sous Safari on a un cadre bleu ou gris qui apparaît.
Dans ce cas là ce n'est pas très esthétique.
Peut-on le désactiver avec une ligne de code javascript ?

Merci pour votre aide

5 réponses

NHenry
Messages postés
14942
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
161
21 sept. 2013 à 18:00
As-tu essayer de mettre l'attribut "border" (ou similaire) de tes liens à 0 ?
0
bmael
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

23 sept. 2013 à 09:24
Ce n'est pas vraiment une bordure mais un genre d'ombré qui n'apparaît qu'au moment du clic de souris.
C'est une fonction du navigateur Safari.
Je suppose qu'on doit pouvoir la désactiver à l'aide d'une ligne de code JS.
0
NHenry
Messages postés
14942
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
161
23 sept. 2013 à 19:47
N'utilisant pas Safari, je ne sais pas, je ne n'utilise pas d'Apple et n'ai jamais eu à faire face à cette spécificité.
Le coup du Border est assez classique, donc, j'ai pensé à cela.
0
f0xi
Messages postés
4205
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mars 2022
37
23 sept. 2013 à 23:56
Pas en javascript en CSS tu doit pouvoir avec la propriété

-webkit-appearence:none;


ce qui devrait supprimer cette zone au dessus de l'image.

tu en a pleins d'autre ici http://css-infos.net/properties/webkit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bmael
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

25 sept. 2013 à 10:48
Merci,
Finallement, j'ai compris qu'il s'agissant de l'attribut css outline qui aide à la navigation au clavier.
Donc j'ai mis outline:0 sur l'en-tête de la page.
0