Supprimer le cadre au clic sur un lien image-map [Résolu]

bmael 67 Messages postés vendredi 13 février 2009Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 17:51 - Dernière réponse : bmael 67 Messages postés vendredi 13 février 2009Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention
- 25 sept. 2013 à 10:48
Bonjour,
Je réalise un site qui comporte une image d'en-tête avec zones cliquables.
Quand on clic sur ces liens, sous Safari on a un cadre bleu ou gris qui apparaît.
Dans ce cas là ce n'est pas très esthétique.
Peut-on le désactiver avec une ligne de code javascript ?

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

NHenry 14280 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 18:00
0
Merci
As-tu essayer de mettre l'attribut "border" (ou similaire) de tes liens à 0 ?
Commenter la réponse de NHenry
bmael 67 Messages postés vendredi 13 février 2009Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 23 sept. 2013 à 09:24
0
Merci
Ce n'est pas vraiment une bordure mais un genre d'ombré qui n'apparaît qu'au moment du clic de souris.
C'est une fonction du navigateur Safari.
Je suppose qu'on doit pouvoir la désactiver à l'aide d'une ligne de code JS.
Commenter la réponse de bmael
NHenry 14280 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2013 à 19:47
0
Merci
N'utilisant pas Safari, je ne sais pas, je ne n'utilise pas d'Apple et n'ai jamais eu à faire face à cette spécificité.
Le coup du Border est assez classique, donc, j'ai pensé à cela.
Commenter la réponse de NHenry
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 9 mars 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2013 à 23:56
0
Merci
Pas en javascript en CSS tu doit pouvoir avec la propriété

-webkit-appearence:none;


ce qui devrait supprimer cette zone au dessus de l'image.

tu en a pleins d'autre ici http://css-infos.net/properties/webkit
Commenter la réponse de f0xi
bmael 67 Messages postés vendredi 13 février 2009Date d'inscription 19 septembre 2015 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 10:48
0
Merci
Merci,
Finallement, j'ai compris qu'il s'agissant de l'attribut css outline qui aide à la navigation au clavier.
Donc j'ai mis outline:0 sur l'en-tête de la page.
Commenter la réponse de bmael

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.