Supprimer le cadre au clic sur un lien image-map [Résolu]

Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Dernière intervention
19 septembre 2015
- - Dernière réponse : bmael
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Dernière intervention
19 septembre 2015
- 25 sept. 2013 à 10:48
Bonjour,
Je réalise un site qui comporte une image d'en-tête avec zones cliquables.
Quand on clic sur ces liens, sous Safari on a un cadre bleu ou gris qui apparaît.
Dans ce cas là ce n'est pas très esthétique.
Peut-on le désactiver avec une ligne de code javascript ?

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
14316
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
As-tu essayer de mettre l'attribut "border" (ou similaire) de tes liens à 0 ?
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Dernière intervention
19 septembre 2015
0
Merci
Ce n'est pas vraiment une bordure mais un genre d'ombré qui n'apparaît qu'au moment du clic de souris.
C'est une fonction du navigateur Safari.
Je suppose qu'on doit pouvoir la désactiver à l'aide d'une ligne de code JS.
Commenter la réponse de bmael
Messages postés
14316
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
N'utilisant pas Safari, je ne sais pas, je ne n'utilise pas d'Apple et n'ai jamais eu à faire face à cette spécificité.
Le coup du Border est assez classique, donc, j'ai pensé à cela.
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mars 2018
0
Merci
Pas en javascript en CSS tu doit pouvoir avec la propriété

-webkit-appearence:none;


ce qui devrait supprimer cette zone au dessus de l'image.

tu en a pleins d'autre ici http://css-infos.net/properties/webkit
Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Dernière intervention
19 septembre 2015
0
Merci
Merci,
Finallement, j'ai compris qu'il s'agissant de l'attribut css outline qui aide à la navigation au clavier.
Donc j'ai mis outline:0 sur l'en-tête de la page.
Commenter la réponse de bmael

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.