Images dans picturebox [Résolu]

marty14400 22 Messages postés lundi 19 août 2013Date d'inscription 15 mars 2015 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 08:34 - Dernière réponse : marty14400 22 Messages postés lundi 19 août 2013Date d'inscription 15 mars 2015 Dernière intervention
- 24 sept. 2013 à 18:30
Bonjour à tous,
Petite question du matin !
Est il possible d'importer plusieurs images, icones dans un picturebox, de les bouger a volonté et qu elles puissent se positionner au dessus de n'importe quel control (textbox etc.. )
Un petit exemple ou source serait le bien venu
Merci de votre aide et bon week end
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 21/09/2013 à 13:25
1
Merci
Eh bien ...
je te réponds d'ores et déjà :
ceci :
"se positionner au dessus de n'importe quel control (textbox etc.. ) "
est, sous VB6, rigoureusement impossible avec un contrôle image (dénué de hwnd et donc de hdc)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Merci ucfoutu 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 21/09/2013 à 11:32
0
Merci
Bonjour,
Une Picfturebox étant également un container, on peut y insérer tous les contrôles que l'on souhaite y insérer.
Ta question n'est par ailleurs ni assez précise, ni vraiment claire (insérer quoi ? des contrôles images ou des pictureboxes ?)
Enfin et surtout, cette question concerne plusieurs points (insertion, déplacements, mise en premier plan, etc ...) et s'écarte donc de la vocation de ce forum : une seule question concernant une seule difficulté technique, spécifique
et parfaitement isolée.
Modification/correction : Une Picturebox n'est plus, sous VB.Net, un contrôle conteneur (comme sous VB6).
Pour faire ce que tu veux, il te faudra donc utiliser un autre contrôle : Panel.
(car tu développes bien sous VB.Net - la présente section - n'est-ce pas ? Si non : tu mesures l'importance de ne pas ouvrir dans une section une discussion relative à une autre section ...)
Commenter la réponse de ucfoutu
marty14400 22 Messages postés lundi 19 août 2013Date d'inscription 15 mars 2015 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 13:02
0
Merci
Désolé pour la gène occasionnée !
OUi ma programmation ce fait bien en VB6, pour être plus précis je cherche a générer plusieurs control image dans un picture ou sur une form ! peut importe
marty14400 22 Messages postés lundi 19 août 2013Date d'inscription 15 mars 2015 Dernière intervention - 21 sept. 2013 à 13:25
je rajoute que le principe est de travailler sur une maquette de dessin vierge et de pouvoir y inserer des icones ou images et autre control.
Commenter la réponse de marty14400
marty14400 22 Messages postés lundi 19 août 2013Date d'inscription 15 mars 2015 Dernière intervention - 24 sept. 2013 à 18:30
0
Merci
Merci pour toutes tes précisions, je vais clôturer le sujet et en ouvrir un autre en etant un peu plus précis dans ma recherche.
Commenter la réponse de marty14400

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.