Images dans picturebox

Résolu
marty14400 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015 - 21 sept. 2013 à 08:34
marty14400 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015 - 24 sept. 2013 à 18:30
Bonjour à tous,
Petite question du matin !
Est il possible d'importer plusieurs images, icones dans un picturebox, de les bouger a volonté et qu elles puissent se positionner au dessus de n'importe quel control (textbox etc.. )
Un petit exemple ou source serait le bien venu
Merci de votre aide et bon week end

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
Modifié par ucfoutu le 21/09/2013 à 13:25
Eh bien ...
je te réponds d'ores et déjà :
ceci :
"se positionner au dessus de n'importe quel control (textbox etc.. ) "
est, sous VB6, rigoureusement impossible avec un contrôle image (dénué de hwnd et donc de hdc)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
1
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
Modifié par ucfoutu le 21/09/2013 à 11:32
Bonjour,
Une Picfturebox étant également un container, on peut y insérer tous les contrôles que l'on souhaite y insérer.
Ta question n'est par ailleurs ni assez précise, ni vraiment claire (insérer quoi ? des contrôles images ou des pictureboxes ?)
Enfin et surtout, cette question concerne plusieurs points (insertion, déplacements, mise en premier plan, etc ...) et s'écarte donc de la vocation de ce forum : une seule question concernant une seule difficulté technique, spécifique
et parfaitement isolée.
Modification/correction : Une Picturebox n'est plus, sous VB.Net, un contrôle conteneur (comme sous VB6).
Pour faire ce que tu veux, il te faudra donc utiliser un autre contrôle : Panel.
(car tu développes bien sous VB.Net - la présente section - n'est-ce pas ? Si non : tu mesures l'importance de ne pas ouvrir dans une section une discussion relative à une autre section ...)
0
marty14400 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015
21 sept. 2013 à 13:02
Désolé pour la gène occasionnée !
OUi ma programmation ce fait bien en VB6, pour être plus précis je cherche a générer plusieurs control image dans un picture ou sur une form ! peut importe
0
marty14400 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015
21 sept. 2013 à 13:25
je rajoute que le principe est de travailler sur une maquette de dessin vierge et de pouvoir y inserer des icones ou images et autre control.
0
marty14400 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015
24 sept. 2013 à 18:30
Merci pour toutes tes précisions, je vais clôturer le sujet et en ouvrir un autre en etant un peu plus précis dans ma recherche.
0