Ouvrir un fichier avec une extension particuliere

CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 22 août 2007 à 10:32
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 22 août 2007 à 17:26
Bonjour,je voudrais savoir comment pourrait-t-on lire lors d'un JFileChooser, un type de fichier avec une extension précise.

J'aimerai pouvoir ouvrir que des fichiers .p12.

Merci d'avance pour votre aide

9 réponses

amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
22 août 2007 à 14:07
Salut,

Jette un oeil dans la doc Java du côté de la classe FileNameExtensionFilter qui te permet d'intégrer des filtres à ton JFileChooser.

A +,

amundain
0
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
22 août 2007 à 14:47
Salut Amundain j'ai regardé sur le site developpez.com mais je bloque.

Je souahiterais dans un premier temps:

Faire un JFileCHooser donc il m'ouvrira la fenetre Ouvrir,
Puis je choisirai que des fichiers .p12.

Pour cela :

JFileCHooser choice = new JFileChooser();
FileFilter filter =

new FileNameExtensionFilter(choice.getSelectedFile().getAbsolutePath(),
"p12");

Mais il me met des erreurs.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
22 août 2007 à 16:49
Slt.

  JFileChooser ouvrir = new JFileChooser();
  ouvrir.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY); //Pour ne choisuir que des fichiers
  ouvrir.setAcceptAllFileFilterUsed(false); //Pour empecher de pouvoir selectionner tous les types de fichier
  
  FiltreExtensible filtre = new FiltreExtensible("test"); //Ton filtre
  filtre.addExtension(".p12"); //L'extension de ton fichier
  ouvrir.addChoosableFileFilter(filtre); //Tu ajoute ton filtre au JFileChooser

/*******************************************************************/

//Enregistre le nom (et le chemin) de e ficheir
  if (ouvrir.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
   nomFichier = ouvrir.getSelectedFile().getAbsolutePath(); //Tu recupere le chemin du fichier
  }

j'espère que c'est bien ca que tu voulais.
0
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
22 août 2007 à 17:01
je crois  mais d'ou viens le FiltreExtensible??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
22 août 2007 à 17:03
slt.
FiltreExtensible est une class héritant de FileFilter.
Tu peux te la créer ou bien en prendre une sur le net, en fonction de tes besoins.
0
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
22 août 2007 à 17:05
Ben il me met une erreur e me disant  "Cannot be resolved to a type"

(désolé du derangement mais je n'y arrive pas )
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 août 2007 à 17:14
Salut,

tu peux trouver cette classe ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
22 août 2007 à 17:16
OK mais je ne peux pas le faire directement avec un FileNameExtensionFilter ?

Suis-je obligé d'utiliser une classe complete??
0
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
22 août 2007 à 17:26
Car je pensais qu'un FileNameExtensionFilter pourrait permettre d'ouvrir un type de fichier particulier??
0
Rejoignez-nous