Enregistrer un fichier HTML avec paramètre ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
-
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
-
Bonjour,
Pour enregistrer une page, HTML et validez des paramètres. Comment faire sans faire appel à SaveAs de l'application IE Microsoft ? Faut-il le faire en PHP, en Ajax avec XMLRequest ou en Javascript ?

voir exemple pour l'étendue du problème

25 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

function transtexte() {
		
		var ValeurTrouve = document.getElementById('champ1');
		var Valeurchamp = ValeurTrouve.value;
		var MaValeurTrouve = document.getElementById('hidden');
		MaValeurTrouve.value = Valeurchamp;

		var champhidden = document.getElementById('hidden');
		var ValeurDeMyHid = champhidden.value;
		var fram=parent.frames['droite'];
		var champhidden = fram.document.getElementById('titre').innerHTML= ValeurDeMyHid;
 
}



Victoire (petite) ça marche
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

bonne appetit
Messages postés
28904
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
328
Bonne soirée.

Ps: attention...tu as encore mis un double assignement a ta derniere ligne. .
Ça ne se fait pas..
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

J'ai rectifié le double assignement, ça marche impeccable. Je voulais savoir ce que tu penses de cette fonction, elle est couplé avec l'attribut css textAlign qui permet de centrer le titre, n'y a t'il pas un moyen de lui assigner une variable que l'on puisse stocker

 

function Centretexte1(value) {
		document.getElementById("titre").style.textAlign=value;
}


Je mets le tout en ligne sur le blog-machine pour montrer les avancées du projet

d'ici un instant
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

J'ai trouvé une manière de le faire je ne sais pas si c'est la meilleure mais elle fonctionne.
=>Tout d'abord, je déclare mes objets bouton avec leur valeur respective qui se trouve dans un tableau : left center et right



<td><input type="button"  onclick="Centretexte1('left');"></td>
<td><input type="button"  onclick="Centretexte1('center');"></td>
<td><input type="button"  onclick="Centretexte1('right');"></td>




après voici mon javascript :


function Centretexte1(value) {
  // Je précise le frame cible	
var fram = parent.frames['droite'];

// J'envois l'instruction avec le css
fram.document.getElementById('titre').style.textAlign=value;
  // Je récupère la valeur
var ValeurCentre = value;
  // Re frame cible
var fram = parent.frames['droite'];
  // Cette fois elle est a l'endroit car je récupère la valeur
var ObjIconeCentre = fram.document.getElementById('titre').innerHTML;
	ObjIconeCentre = ValeurCentre;

 // j'ai mis une alert comme ça on se rend compte de la manipulation

alert(ValeurCentre)
}


qu'en pensez-vous ? Ca vaut le détour ou ce n'est pas bien ?
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

Je mets tout sur le site à cette adresse

http://www.blog-machine.fr/frame.htm
Messages postés
28904
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
328
Hello.

Pense qu'on ne pose qu'une question par sujet sur le forum.
Ta première question etant traitée, clos cette discussion et ouvres en une nouvelle sur le forum.
Je verrai demain si j'ai le temps de te répondre.
Bonne nuit.
Messages postés
28904
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
328
Ps: pour ce nouveau code relis ce que tu fais a tes dernieres lignes...
Tu donnes une valeur a objiconexentre puis une autre a la ligne juste en dessous..pourquoi ???
Ca ne sert a rien.
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

Je fais mon Mea Culpa, autant pour moi, je pensais que pour avoir une valeur clean de tout autre paramètre, il fallait déclarer une dernière fois la variable pour son utilisation dans un éventuel enregistrement pour une autre manipulation

Merci Jordanne pour ton précieux temps, tes conseils et ta patience, vraiment mille merci
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

function Centretexte1(value) {
var fram = parent.frames['droite'];
fram.document.getElementById('titre').style.textAlign=value;
var ValeurCentre = value;
		
alert(ValeurCentre)

}


ok ça fonctionne aussi bien sur, j'ai voulu faire compliqué alors que c'est juste une déclaration de variable toute simple. Le souci de vouloir bien faire sans doute...