Enregistrer un fichier HTML avec paramètre ?

Résolu
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014 - 3 août 2013 à 16:22
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014 - 9 août 2013 à 07:56
Bonjour,
Pour enregistrer une page, HTML et validez des paramètres. Comment faire sans faire appel à SaveAs de l'application IE Microsoft ? Faut-il le faire en PHP, en Ajax avec XMLRequest ou en Javascript ?

voir exemple pour l'étendue du problème

25 réponses

blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
8 août 2013 à 19:30
function transtexte() {
		
		var ValeurTrouve = document.getElementById('champ1');
		var Valeurchamp = ValeurTrouve.value;
		var MaValeurTrouve = document.getElementById('hidden');
		MaValeurTrouve.value = Valeurchamp;

		var champhidden = document.getElementById('hidden');
		var ValeurDeMyHid = champhidden.value;
		var fram=parent.frames['droite'];
		var champhidden = fram.document.getElementById('titre').innerHTML= ValeurDeMyHid;
 
}



Victoire (petite) ça marche
0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
8 août 2013 à 19:31
bonne appetit
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
8 août 2013 à 20:18
Bonne soirée.

Ps: attention...tu as encore mis un double assignement a ta derniere ligne. .
Ça ne se fait pas..
0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
8 août 2013 à 22:15
J'ai rectifié le double assignement, ça marche impeccable. Je voulais savoir ce que tu penses de cette fonction, elle est couplé avec l'attribut css textAlign qui permet de centrer le titre, n'y a t'il pas un moyen de lui assigner une variable que l'on puisse stocker

 

function Centretexte1(value) {
		document.getElementById("titre").style.textAlign=value;
}


Je mets le tout en ligne sur le blog-machine pour montrer les avancées du projet

d'ici un instant
0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
8 août 2013 à 22:21
0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
9 août 2013 à 01:01
J'ai trouvé une manière de le faire je ne sais pas si c'est la meilleure mais elle fonctionne.
=>Tout d'abord, je déclare mes objets bouton avec leur valeur respective qui se trouve dans un tableau : left center et right



<td><input type="button"  onclick="Centretexte1('left');"></td>
<td><input type="button"  onclick="Centretexte1('center');"></td>
<td><input type="button"  onclick="Centretexte1('right');"></td>




après voici mon javascript :


function Centretexte1(value) {
  // Je précise le frame cible	
var fram = parent.frames['droite'];

// J'envois l'instruction avec le css
fram.document.getElementById('titre').style.textAlign=value;
  // Je récupère la valeur
var ValeurCentre = value;
  // Re frame cible
var fram = parent.frames['droite'];
  // Cette fois elle est a l'endroit car je récupère la valeur
var ObjIconeCentre = fram.document.getElementById('titre').innerHTML;
	ObjIconeCentre = ValeurCentre;

 // j'ai mis une alert comme ça on se rend compte de la manipulation

alert(ValeurCentre)
}


qu'en pensez-vous ? Ca vaut le détour ou ce n'est pas bien ?
0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
9 août 2013 à 01:04
Je mets tout sur le site à cette adresse

http://www.blog-machine.fr/frame.htm
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
9 août 2013 à 02:22
Hello.

Pense qu'on ne pose qu'une question par sujet sur le forum.
Ta première question etant traitée, clos cette discussion et ouvres en une nouvelle sur le forum.
Je verrai demain si j'ai le temps de te répondre.
Bonne nuit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
9 août 2013 à 02:27
Ps: pour ce nouveau code relis ce que tu fais a tes dernieres lignes...
Tu donnes une valeur a objiconexentre puis une autre a la ligne juste en dessous..pourquoi ???
Ca ne sert a rien.
0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
9 août 2013 à 07:38
Je fais mon Mea Culpa, autant pour moi, je pensais que pour avoir une valeur clean de tout autre paramètre, il fallait déclarer une dernière fois la variable pour son utilisation dans un éventuel enregistrement pour une autre manipulation

Merci Jordanne pour ton précieux temps, tes conseils et ta patience, vraiment mille merci
0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
9 août 2013 à 07:56
function Centretexte1(value) {
var fram = parent.frames['droite'];
fram.document.getElementById('titre').style.textAlign=value;
var ValeurCentre = value;
		
alert(ValeurCentre)

}


ok ça fonctionne aussi bien sur, j'ai voulu faire compliqué alors que c'est juste une déclaration de variable toute simple. Le souci de vouloir bien faire sans doute...
0
Rejoignez-nous