Demande de code en javascript et explication si possible

Résolu
fhoest Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013 - 4 août 2013 à 19:24
Claude Lachance Messages postés 33486 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2024 - 6 août 2013 à 21:24
Bonjour,

Dans le but d'optimiser la visualisation de la balise code de mon site j'aimerai modifier un code:
voila mon problème.(demande de code en java et explication si possible)
le code ci dessous met en couleur un commentaire style langage c++

["com",/^\/\*[^*]*\*+(?:[^\/*][^*]*\*+)*\//]



Ce que j'aimerai c'est mettre à la place des /* ... */ et // le symbole apostrophe '
comme dans l'exemple ci dessous mais sans supprimé ce dernier car il doit servir pour des commande sql

["str",/^\'(?:[^\n\r\f\\\']|\\(?:\r\n?|\n|\f)|\\[\s\S])*\'/,null]



en clair:

["com",/^\/\*[^*]*\*+(?:[^\/*][^*]*\*+)*\//]
/* commentaire c++ */
// commentaire c++



ici le code que fourni par vous même

["com", ...............]
' commentaire vb



["str",/^\'(?:[^\n\r\f\\\']|\\(?:\r\n?|\n|\f)|\\[\s\S])*\'/,null]
' .... ' pour commande sql



En vous remerciant.

12 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
4 août 2013 à 21:38
Bonjour.
Ta question est si bien rédigée et claire que j'ai dû la relire quinze fois.
En plus ton titre est très bien choisi....a mon avis tu n'as pas du lire le règlement.
Enfin bref, ta question concerne plus du regexp que du javascript proprement dit...
0
fhoest Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013
4 août 2013 à 21:48
Bonjour,
désolé mais j'ai essayé d'être clair, pas facile du fait que c'est un extrait de code javascript utilisé dans le module de code javascript de mon site
Pour le titre que me suggères tu car je ne savait pas du tout quoi mettre pour être plus explicite.
Enfin bref, si tu n'as pas de réponses à me proposer,pas tellement grave,
je ne pense pas avoir été impoli avec ma demande.
Merci pour ton intervention.
A bientôt.
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
5 août 2013 à 01:28
Re.
Pour le titre tu pourrais utiliser des mots comme regexp, coloration syntaxique, remplacement de caractères...a toi de formuler en fonction de ta demande. Ton titre doit refléter l'expression de ton souci technique.
Ensuite si je t'ai parlé des regexp (expressions régulières) c'est pour que tu cherches de ce côté là (voir même dans cette rubrique du site ).

Bonne recherche :-)
0
fhoest Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013
5 août 2013 à 15:09
Bonjour Jordane45,

merci pour l'info, je vais essayer de trouver une solution du coté de regexp.
Comment puis changer mon titre ?

merci et bonne journée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fhoest Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013
5 août 2013 à 22:38
Bonjour,
Ayant suivi les conseils de jordan45, il s'agit bien de regex(javascript)
serait il possible de m'expliquer les codes ci dessus pour que je puisse remplacer ce que j'ai besoins.
mon but est de mettre en couleur des commentaires vb représentés par une seule apostrophe devant un début de phrase
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
5 août 2013 à 23:23
Si ce n'est pas déjà fait, essayes de poser cette question dans la section regexp du site . Tu auras sûrement plus de réponses.
0
fhoest Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013
6 août 2013 à 05:11
Bonjour Jordan45,
merci pour les conseils j'ai posté ici:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/regex-132/new#p10002099
A bientôt.
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
6 août 2013 à 08:47
J'avais vu :-)
En espérant qu'une âme charitable saura te répondre rapidement.

Bonne journée.
0
fhoest Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013
6 août 2013 à 17:09
Bonjour,
mon message a été supprimer pour cause de doublon,
dommage, je reste donc sans réponse,je vais chercher par moi même,
Merci encore à toi Jordan45 (tu m'auras aiguillé c'est déjà pas mal)
0
ichiriac Messages postés 195 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2017 3
6 août 2013 à 18:50
Salut,

Je pense que http://regex101.com/ peut être ton ami ^^

La regex que tu cherches pourrais ressembler à ça :

["com", /^[^']*'([^']*)$/]

Lien pour la tester :
http://regex101.com/r/qY5fL4
0
fhoest Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013
6 août 2013 à 19:41
Bonjour Ichiriac ,

Merci beaucoup pour cette réponse très intéressante,je vais de ce pas essayer d'adapter le code ou le modifier comme il se doit pour être intégrer à mon site sur le vb.

Encore merci également a Jordan45.

Bonne soirée.

--
0
Claude Lachance Messages postés 33486 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2024
6 août 2013 à 21:24
Bonjour Jordane45

Faut faire attention. On ne suggère pas de créer un sujet dans une autre section mais le déplacement du sujet. Sinon, il risque en effet d'y avoir suppression pour cause de doublon (et pas toujours suppression du bon). Les helpers doivent en tenir compte. Merci!

Tout modérateur ou contributeur peut déplacer un sujet.

A+
0
Rejoignez-nous