If/End If

Résolu
mySQL15 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010 - 4 juil. 2007 à 22:02
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 4 juil. 2007 à 23:08
Bonjour a tous donc voilà mon problème j’ai un projet de
mail bomber
Ça doit coincé dans les If/End If
Bref passons j’ai un bouton et quand on clique dessus il et sensée
faire ça :



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->



Timer1.Enabled
= True

Timer1.Interval
= Text2.Text

Text2.Enabled
= False

Timer2.Enabled
= True

Timer2.Interval
= Text2.Text



Command1.Enabled = False

Command3.Enabled = True



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

J’ai mi des If/end If juste au dessus pour s’assuré que les
champ sont bien rempli
Mais ça bloque je sais pas ou dans les If/End If
Le code entier:

Private Sub Command1_Click()
If Text2.Text = "0" Then
MsgBox ("Attention tu as mis 0 au timer!"), vbCritical, ("TIMER")
Else
If MailFrom.Text = "suxor@hotmail.fr" Then
MsgBox ("Yo tu fout quoi la avec cet expediteur?"), vbCritical, ("??")
Else
If MailFrom.Text = "suxor@yahoo.fr" Then
MsgBox ("Yo tu fout quoi la avec cet expediteur?"), vbCritical, ("??")
Else
If MailSubject.Text = "" Then
MsgBox ("L'objet du message n'est pas rentré"), vbCritical, ("OBJET")
Else
If MailFrom.Text = "" Then
MsgBox ("L'adresse d'expediteur et pas mise"), vbCritical, ("EXPEDITEUR")
Else
If MailTo.Text = "" Then
MsgBox ("L'adresse de la victime n'est pas mise"), vbCritical, ("VICTIME")
Else
If ServSMTP.Text = "smtp.VOTREFAI.fr" Then
MsgBox ("Votre FAI est faux"), vbCritical, ("FAI")
Else
If MailTo.Text = "suxor@yahoo.fr" Then
MsgBox ("Hum Hum Hum, pourquoi tu mail bomb cette adresse?"), vbCritical, ("...")
MailTo.Text = ""
Else
If MailTo.Text = "suxor@hotmail.fr" Then
MsgBox ("Hum Hum Hum, pourquoi tu mail bomb cette adresse?"), vbCritical, ("...")
MailTo.Text = ""
Else
If Label6.Caption > 0 Then
Label6.Caption = "0"
List1.Clear
Else
If Text1.Text <= 1 Then
MsgBox ("Dsl mais c'est un mail bomber donc tu dois mettre plus de 1 message!"), , ("NON")
If Bar1.Value = Text1.Text Then
Bar1.Value = 0
Else
If Text1.Text = 0 Then
MsgBox ("Aucun message à envoyer? bizare..."), vbCritical, ("...")
Else
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = Text2.Text
Text2.Enabled = False
Timer2.Enabled = True
Timer2.Interval = Text2.Text
Command1.Enabled = False
Command3.Enabled = True
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
end sub

et franchement la je voi pas ou ça bloque
donc bon ba voila merci d'avance

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juil. 2007 à 22:10
Bonsoir,

Crois-tu vraiment que ton code non indenté permet une visibilité sans maux de crâne, ou penses-tu qu'on va l'indenter nous-mêmes pour y "voir clair" ?
Fais donc cet effort minimum, s'il te plait.
Dans l'attente, je passe à d'autres discussions, bien évidemment !
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juil. 2007 à 22:21
Quand tu auras fait cet effort là, on te parlera de la syntaxe de if...Then... Else if...else... si tu veux (encore que tu la trouves parfaitement exposée dans ton aide en ligne).
Mais on te parlera surtout de méthodes plus adroites que cette longue succession !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 juil. 2007 à 22:30
Salut,

C'est à donner de sacré mots et maut de tête...Lol..Jmfmarques...de lire ce code là...

Aller, encore une source à remplir les boites à mail....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
mySQL15 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
4 juil. 2007 à 23:05
en identitan mon code j'ai trouver mon probleme merci jmfmarques 
il manquait un else a un endroit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juil. 2007 à 23:08
Re...
Bon...
entre temps il y a eu utilisation de MPs et voici où nous en sommes.

citation :

"Ok merci a et j'ai trouvé mon probleme en identiten mon code comme tu me la montré, j'avai oublier un else xD "

Je demande à MYSQL15  de revenir ici avec son code indenté car il s'en est sorti, certes, mais il a surement à apprendre à faire autrement.
ON le saura en voyant son code présenté avec l'indentation.
0
Rejoignez-nous