Détecter si le contenu d'un répertoire à changer

Résolu
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 - 3 juil. 2007 à 15:17
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 5 juil. 2007 à 18:33
Salut à la communauté,
J'aimerais savoir si il existe un moyen simple de détecter si le contenu d'un répertoire  à changer:
-Ajout et suppréssion  d'un ou plusieurs fichier(s)
-Modification du contenu d'un ou plusieurs fichier(s)
-Le nombre importe peu
Merci
 

10 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
3 juil. 2007 à 15:23
Hello,

Si tu veux détecter les changements dans un répertoire durant l'éxécution d'un programme, regarge du côté de FileSystemWatcher

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
3 juil. 2007 à 17:36
Salut, tu veux aussi vérifier le contenu des fichiers ? Si oui, ma solution ne sera pas complète, elle teste juste la présence.
Le principe c'est de créer un arbre Xml (XmlDocument) dont le noeud parent est le dossier que tu veux surveiller, contenant comme noeuds les sous dossiers et fichiers. Avec  une fonction récursive c'est assez simple. Par contre il y a surement mieux (sérialisation ?) si tu veux vérifier aussi les contenus
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 juil. 2007 à 22:13
Pour vérifier si le contenu d'un fichier a changé, le mieux c'est peut-être de faire un hash pour chaque fichier et de les comparer pour voir s'ils sont identiques....
En tout cas c'est à explorer....

<hr />
-Blog-
3
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
5 juil. 2007 à 12:56
Effectivement comme l'a dit Bidou ya pas de solution miracle la il faut faire un hash des fichier pour verifié si le contenu a changé la date de modification est qqchs qui est devenue disont "obsolete" vu la simplicité avec laquelle elle peut etre faussé, changée ect ...
mais bien entendu il est aussi suggeré de lier ceux ci a un arbre XML par exemple pour comparer les ajout/suppr de fichier
sachant que les fichier renomer ne pourront pas etre retrouver (sauf par hash identique mais si le contenu est aussi changer c'est perdu)
et ya pas d'histoire de reinventer la roue vu que le FileWatcher doit tres probablement hooker les appel de creation, suppr ect ... aux fichier et genere les events depuis ceux ci

TeBeCo
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
3 juil. 2007 à 16:33
Salut,
En fait, je veux détecter les changements qui ont été fait "offline".
Par exemple, au démarrage de l'application ou à un moment précis.
Cordialement, xmox667
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
3 juil. 2007 à 17:18
Salut, si tu veux détecter les changements offline, la solution la plus simple (mais c'est brutal) c'est de faire un arbre Xml du contenu du dossier (fichier et sous dossier) à la sortie du programme et de le comparer à celui créé à l'ouverture de l'appli.
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
3 juil. 2007 à 17:32
Salut,
J'avais pensé à un solution de comparaison (fichiers à fichiers) mais je me dis qu'il devait exister plus simple ( ne pas réinventer la roue à chaque fois).
Ta solution m'interesse mais je n'y connais pas grand chose en Xml.
Si tu peux m'indiquer les classes .Net à utiliser ça permettrait de partir sur une bonne base.
Cordialement, Xmox667
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
3 juil. 2007 à 22:36
Sinon, y aller avec la date de derniere modification ?

Eric
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
5 juil. 2007 à 15:04
Suite à cette discussion,
je pense que je vais mettre en oeuvre un service windows couplé à un FileWatcher.

A+ sur le forum
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
5 juil. 2007 à 18:33
0
Rejoignez-nous