Fichier ini

Résolu
Vinsaille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 25 juin 2007 à 15:21
Vinsaille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 25 juin 2007 à 21:44
Bonjour à tous,

J'ai cherché sur plusieurs sites et je ne trouve pas d'explications satisfaisantes.

Voilà j'éxpose mon problème, j'aimerais pouvoir extraire les informations des séctions d'un fichier ini commencant par un même mot. Langage = VB.net avec visual studio 2OO5  (désolé pour la pub)

Je m'explique mieux, dans mon fichier ini, j'ai plusieurs séctions commencant par "MAJ" exemple:

[MAJ1]
var1 = value1
var2 = value2
[MAJ2]
var1 = value1
var2 = value 2
[MAJ3]
var1 = value1
var2 = value2

Et en fait j'aimerais pouvoir récupérer les variable des séctions commencant par les 3 lettres "MAJ" sachant que je n'ai pas que ces séctions dans mon ini. Je ne sais pas si c'est possible alors je vous pose la question.

J'éspère avoir été clair, c'est pas facile à expliquer.

Merci à tous de m'aider car la je bloque.

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 juin 2007 à 15:27
me fait penser aux APIs GetPrivateProfileSection et GetPrivateProfileSectionNames ...

je t'invite a consulter leur doc (sur le site MSDN)
3
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
25 juin 2007 à 21:34
sinon si tu veux pas t'embetter avec les API transforme tes .ini en fichier xml et utilise les classe integrer a .net pour remplacer ce "vieux format" de fichier sinon effectivement le plus simple/rapide reste encore les API Get/Set PrivateProfile (cf le SDK windows apiviewer et cie ...)

TeBeCo
3
Vinsaille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
25 juin 2007 à 21:44
Je vous remerci des conseils. bonne soirée
0
Rejoignez-nous