Différents problèmes d'arraylist

Résolu
rbidocho Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008 - 24 juin 2007 à 20:42
rbidocho Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008 - 25 juin 2007 à 09:03
Bonjour, ou plutôt Bonsoir,

Voici donc mes soucis actuels :

j'ai créé une méthode qui me rempli différents Arraylist :
    * soit avec des string
    * soit des int
    * soit des tableaux de float

d'abord je voudrais avoir une confirmation :

pour obtenir un élément i d'un ArrayList AL, dois je faire AL[i] ?? (en VB je faisais AL.Item(i) )

si c'est le cas, comment puis je faire pour récupérer un tableau de float (ft) (et surtout ces valeurs) de mon ArrayList BL, dans un autre tableau de float.

est ce : float[] temp = BL[i] ???

Merci d'avance

RB

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
25 juin 2007 à 08:34
Ah ok ton ArrayList contient des tableaux..

Dis moi si c'est ça que tu veux :

ArrayList al = new ArrayList( );
al.Add( new float[ ] { 0.0f, 0.1f, 0.2f } );


float[ ] arr = ( float[ ] )al[ 0 ];
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
25 juin 2007 à 03:42
Salut,

Laisse tomber l'ArrayList et passe aux génériques :

List< int > list = new List< int >( );

Pour répondre a tes questions :

1 ) Oui l'indexeur correspond à la propriété Item.

2 ) float[ ] arr = ( float[ ] )al.ToArray( typeof( float ) ); // Si al contient uniquement des float.
0
rbidocho Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008
25 juin 2007 à 07:03
Merci Lutinore,

Mais je ne peux pas passer aux génériques car j'ai oublié de dire que j'étais en framework 1.1 (XP SP1)!!

Pour l'instant les réponses m'ont bien aider, mais je voudrais avoir plus de renseignements:

la réponse 2 que tu me donnes me permet de transferer entièrement mon ArrayList al dans un tableau de float arr. Moi, ce que je veux, c'est récupérer UN des tableaux que j'ai mis dans cet ArrayList à l'indice i. Et un truc du genre :

float[ ] arr = ( float[ ] )al [i] .ToArray( typeof( float ) );

ne marche pas.

en VB je faisais un truc du genre Dim arr() As Single = al.Item(i) et j'obtenais dans arr() toutes les valeurs du tableau que j'avais passer.

Y a t il une solution ??

RB
0
rbidocho Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008
25 juin 2007 à 09:03
Merci Lutinor,

c'est bien ça que je cherchais !!

RB
0
Rejoignez-nous