Je cherche à faire une listbox dynamique

Utilisateur anonyme - 19 juin 2007 à 19:14
the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 20 juin 2007 à 10:09
Bonjour,


j'ai la listbox suivante :


<select name="select" size="5" multiple>


<option value="1">valeur1</option>


<option value="2">valeur2</option>


<option value="3">valeur3</option>


<option value="4">valeur4</option>


<option value="5">valeur5</option>


</select>


Ma question c'est que je voudrais que l'internaute puisse sélectionner
et déselectionner les éléments de la listbox sans utiliser la touche
Ctrl.

Je m'explique : j'aimerais que quand on clic sur un élément de la
liste non séléctionné, que celui ci se sélectionne ; mais aussi que
quand on clic sur un élément de la liste séléctionné, que celui ci se
désélectionne sans utiliser la touche Ctrl


Merci de votre aide

1 réponse

the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
20 juin 2007 à 10:09
Bonjour,
ajoute l'attribut id dans la balise select pour la compatibilité FF.
Ensuite tu fais dans le code HTML:
<select name="a_select" id="a_select" size="5" multiple onMouseDown="javascript:selectMouseDown('a_select')"> ... </..>
Dans le code javascript:
function selectMouseDown(mySelect){
    var select = document.getElementById(mySelect);//A corriger pour une meilleure compatibilité entre browsers
    if( !select )
       return;
    var option = select.options[select.selectedIndex];
    option.selected = !option.selected ;      
}

Voilà c'est pas testé mais sur le principe ça semble correct.
Bien cordialement,
Pierrick
0
Rejoignez-nous