Chaine de caractère

Résolu
emlesna Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 16 juin 2007 à 17:21
emlesna Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 17 juin 2007 à 12:40
Bonjour,

Je souhaite créer une fonction qui convertit chaque caractère  situé  après un  "."  en  majuscule
dans une chaine de caractère $string.
Sans me servir du code sur un plateau, merci de m'indiquer la trame de cette future fonction.

Merci

.|Anselme&co|.

5 réponses

amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
16 juin 2007 à 17:49
salut,

function majuscule($str)
{
  $tab=explode('.',$str);
  for($i=1;$i<count($tab);$i++)
   {
    $tab[$i]=strtoupper(substr($tab[$i],0,1)).substr($tab[$i],1);
   }
  return implode('.',$tab);
}

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
3
emlesna Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
16 juin 2007 à 19:12
Et la variante '?' ou '!'
comment peut on en tenir comte?

.|Anselme&co|.
0
emlesna Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
16 juin 2007 à 19:12
Et la variante '?' ou '!'
comment peut on en tenir comte?

.|Anselme&co|.
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
16 juin 2007 à 20:21
salut,
pas bien compris ce que tu veux dire,
?,! en majuscule ?

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
emlesna Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
17 juin 2007 à 12:40
Salut,

En fait le "." caractérise une fin de phrase aussi bien qu' un "?" ou un "!"
Sans repeter la fonction...bien sûr.


Genre  => explode ('.' ||'?'||'!')

Merci,

.|Anselme&co|.
0
Rejoignez-nous