XML to SQL

citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 15 juin 2007 à 08:54
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 24 juin 2007 à 16:21
Bonjour,

Voila j'ai un fichier xml qui se compose en 3 parties dont les deux dernier qui se repete une centaine de fois.
Exemple
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<test>
 <entete>
  <nomfichier>kjghlk</nomfichier>
  <datefichier>15/06/2007</datefichier>
 </entete>
 <element>
  <type>2</type>
   <souselement>
      <text>qzer</text>
   </souelement>
   <souselement>
      <text>qzer</text>
   </souelement>
...
 </element>
 <element>
  <type>2</type>
   <souselement>
      <text>qzer</text>
   </souelement>
   <souselement>
      <text>qzer</text>
   </souelement>
...
 </element>
....
<test>

Je ne sais pas comment mettre toutes mes données dans une seule table SQL.
C'est a dire que je voudrait pour chaque souselement une ligne avec les info qui remonte.

Quelqu'un aurait une idéé ?

Merci d'avance

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net

3 réponses

plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
15 juin 2007 à 09:30
Bonjour,

Le plus simple je pense que c'est d'utiliser les experssions Xpath. Fais une recherche dessus, ça devrait bien t'aider 

Bonne journée
0
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
15 juin 2007 à 11:04
Trouve la reponse. Je ne sais pas si c'est le plus optimiser mais ca marche.


J'utilise un XmlTextReader et je boucle sur le fichier avec des booleans qui me serve a capurer les valeurs dans 3 dictionnaire.

Xpath n'arrive pas a lire mon fichier XML car il comporte pas mal de declaration sur la balise racine.

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 juin 2007 à 16:21
Salut,

Si les déclarations dont tu parles sont celle des espaces de noms (attributs xmlns et xmlns:*), pense à regarder du côté de XmlNamespaceManager.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous