Jeu morpion(entrez et memorisez un prénom)

vives67410 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 18 mai 2007 à 14:25
vives67410 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 18 mai 2007 à 22:15
bonjour je suis entrain de faire un le morpion je voudrais que le jeu demande le prenom du joueur1 et du joueur2

et ensuite pouvoir afficher le prenom du joueur qui doit jouer

exemple: joueur1 entrez votre prenom:  roger

roger veuillez rentrez le numero de ligne:
                                    le numero de colone:

le jeu est fini mais e voudrais bien affiner ce petit detail

si quelqu'un peut m'aider ca serait sympa merci

2 réponses

THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
18 mai 2007 à 15:25
Tu affiches une chaine de caracteres avec cout:

cout<<"joueur1 entrez votre prenom: "<<endl;


Tu récupère la chaine avec cin:


string nom1;

cin>>nom1;


puis:

cout<<nom1<<" veuillez entrer le numero de ligne"<<endl;


int numligne;

cin>>numligne;


etc...


n'oublies pas

#include

using namespace std;
0
vives67410 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
18 mai 2007 à 22:15
merci beaucoup!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous