Pointeur

jack_ryan Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 - 17 mai 2007 à 14:13
jack_ryan Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 - 26 mai 2007 à 16:56
voila je suis débutant et je cherche comment accéder à une table dont je connais le pointeur de type long segment:offset
voila dans quoi ce pointeur est contenu : ptr_modes_video resd 1
merci d'avance
fabian

4 réponses

_dune2_ Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
18 mai 2007 à 13:03
salut,
  être débutant ne dispense pas d'un petit bonjour ;)

Pour ton problème, il faut que tu charges ton pointeur dans un registre, puis que tu accèdes à la mémoire en te servant de ce registre comme pointeur d'adresse.
Exemple de chargement de "ptr_modes_video[index]" dans EBX :

mov  EAX, ptr_modes_video;
mov  EBX, [EAX+ index*4]; // en supposant que ton tableau contienne des Integers (4 octets)

Gentoo... que du bonheur ...
0
jack_ryan Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
18 mai 2007 à 14:11
c'est vrai désolé pour le boujour en tout cas merci ca va bien m'aider
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
20 mai 2007 à 18:58
salut,

Cela n'est valable qu'en mode protégé et parler de segment:offset me ferait plutot penser à du mode réel. Un pointeur far en mode réel pourrait aussi etre considéré de type long mais ne s'utilise pas de la meme manière puisque c'est en fait 2 word.

C'est a toi de préciser ce genre d'information pour avoir des réponses correctes.

@++
0
jack_ryan Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
26 mai 2007 à 16:56
salut oui en effet nous somme en mode réel et c'est un pointeur de type far de plus c'est bien sur des word que l'on travail et non sur des long (autant pour moi)
@++
0
Rejoignez-nous