Pointeur

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007
-
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007
-
voila je suis débutant et je cherche comment accéder à une table dont je connais le pointeur de type long segment:offset
voila dans quoi ce pointeur est contenu : ptr_modes_video resd 1
merci d'avance
fabian

4 réponses

Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

salut,
  être débutant ne dispense pas d'un petit bonjour ;)

Pour ton problème, il faut que tu charges ton pointeur dans un registre, puis que tu accèdes à la mémoire en te servant de ce registre comme pointeur d'adresse.
Exemple de chargement de "ptr_modes_video[index]" dans EBX :

mov  EAX, ptr_modes_video;
mov  EBX, [EAX+ index*4]; // en supposant que ton tableau contienne des Integers (4 octets)

Gentoo... que du bonheur ...
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007

c'est vrai désolé pour le boujour en tout cas merci ca va bien m'aider
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

Cela n'est valable qu'en mode protégé et parler de segment:offset me ferait plutot penser à du mode réel. Un pointeur far en mode réel pourrait aussi etre considéré de type long mais ne s'utilise pas de la meme manière puisque c'est en fait 2 word.

C'est a toi de préciser ce genre d'information pour avoir des réponses correctes.

@++
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007

salut oui en effet nous somme en mode réel et c'est un pointeur de type far de plus c'est bien sur des word que l'on travail et non sur des long (autant pour moi)
@++