Novice besoin d'une popup et recuperer des infos

paulowan Messages postés 8 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 7 mai 2007 à 15:45
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 7 mai 2007 à 16:07
bonjour,

je suis une bille en prog et je voudrais dans ma macro excel afficher une popup et recuperer des infos:


en gros je veux une popup avec comme question:


quels sont les jours fériés de ce mois :


et en dessous un champ ou on renseigne la ou les dates


je veux recuperer ces dates dans VB et les mettre en argument dans la fonction networkdays (dans macro complementaire analysis tool pack vba)

est ce possible ???

pouvez vuos m'aider

d avance merci

Paulowan

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 mai 2007 à 16:07
Salut
Il te suffit de faire une boucle de saisie avec une InputBox :
Do
    maDate$ = InputBox("Saisissez une date au format JJ/MM/AAAA" & _
              vbCrLf & "ou laissez en blanc la réponse pour quitter la saisie", _
              "Date à ajouter")
    If Len(maDate$) = 0 Then Exit Do
    ' Ici, traitement de maDate$
Loop

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous