Actualiser un include PHP en JS

teamlesboss Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 19 avril 2007 à 21:58
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 20 avril 2007 à 12:27
Bonjour,

je vous fais un petit plan simple de ce que je cherche à faire :

-------
[...]
<?php
include('requeteSQL.php'); // Actualiser cet include toutes les 5 secondes sans actualiser la page
?>
[...]
-------

Je voudrais en fait je voudrais donc réeffectuer le codage d'une page, donc actualiser un include serait plus facile je pense mais l'important est de ne SURTOUT PAS actualiser toute la page, et ce toutes les 5 secondes sans avoir besoin d'intervention (bouton, lien etc.).

J'ai posé ma question, cherché et autres mais j'ai rien trouvé, je vous pris de m'aider même si cela vous semble parfois un peu pénible...

Tous mes remerciments !

8 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
19 avril 2007 à 23:06
Saell og blesuð

Faites vous un setInterval(requete_ajax,5000) pour appeller votre requeteSQL.php au lieu de faire un include

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
teamlesboss Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
19 avril 2007 à 23:46
Merci pour cette réponse rapide, j'oubliais de préciser que je connais pas le langage AJAX et très peu le JavaScript, guidez-moi je vous pris....
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
19 avril 2007 à 23:56
Saell og blesuð


http://www.phpcs.com/recherche.aspx?r=ajax&tr=source
http://www.google.com/search?complete=1&hl=en&q=tuto+ajax&aq=t&oq=tuto+a


pour le setInterval faites une recherche sur google et ou sur javascriptfr.com

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 avril 2007 à 00:25
Salut,

ajax c'est une requette faite par du js, rien de plus (enfin le sens que ce mot a pris ....)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
20 avril 2007 à 00:49
Saell og blesuð

Juste une mauvaise utilisation de XMLHttpRequest :( :)






Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 avril 2007 à 00:51
Salut,

non, utilisation propre, courante, frequente et devancant largement l'autre

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
20 avril 2007 à 02:16
Saell og blesuð

:)

desolee nous pourrions en discourir et cela me ferait plaisir :) Car je vois que nos d accord avec le pseudo ajax et  pseudo web 2 qui en decoule car les gens ne savent pas ce que represente "AJAX" soit du
XMLHttpRequest quelque soit le language en backend :( soit une requete javascript pour de l ajax ( bien que je prefere rebol ) mais peut importe le language qui traite la requete ) de meme combien de mauvaises requetes ? que cela soit sur une base de donnees ou autres ?
Quelle est votre preferance ? parlons en, non ?





Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 avril 2007 à 12:27
Salut,

quel est le pourcentage des sites web2.0 qui utilisent su SOAP avec leur ajax ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous