Format Date problemes

r_gabor Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 - 26 févr. 2007 à 09:45
r_gabor Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 - 26 févr. 2007 à 21:55
Bonjour a tous,

J'ai un petit problemes avec isDate function.

Je suis hongroise alors mon windows xp est aussi. Ches nous le format date est le yyyy.MM.dd

Dans mon developement je veux utiliser le format dd.MM.yyyy

Example. Si dans une textbox je ecrire 2007.02.26. epuis je convert ce string a date mais utilisent le format que je veux ca marche mais si je utilise function

dim tmpDateFrom as string = "2007.02.27"
dim tmpDateTo as date = cdate(format(tmpDateFrom,"dd.MM.yyyy"))

isdate(cdate(tmpDateFrom))   is return True

isdate(tmpDateTo) is retur False et je ne sais pas porquoie ??

Quelqu'un peux m'aider?
A voir également:

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 févr. 2007 à 09:56
Salut,
Je ne connait pas toute les subtilité de .NET (meme pas du tout)

Mais en ravanche en VB6 j'essaierai ceci (alors peu etre que cela fonctoinne en .NEt)

Dim tmpDateFrom As String
Dim tmpDateTo As Date
tmpDateFrom = "2007/02/27"
tmpDateTo = CDate(Format(tmpDateFrom, "dd/MM/yyyy"))
MsgBox IsDate(CDate(tmpDateFrom)) & " " & IsDate(tmpDateTo), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
r_gabor Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
26 févr. 2007 à 11:38
Justement, le probleme si le string que je vais convertir a date est different format que dans le system actuelle, isdate renvoie FALSE, pourtant c'est une date aussi mais format anglais au francais.

isdate renvoie true seulement si le format date est le meme que dans le system.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 févr. 2007 à 11:57
Salut,

 Et ceci, par rapport à ton TextBox :

Private Sub Command1_Click()
If Text1.text = StrConv(Format(Now, "mm.dd.yyyy"), vbProperCase) Then
Else
Text1.text = StrConv(Format(Now, "dd.mm.yyyy"), vbProperCase)
End If
End Sub

A+
Exploeur
0
r_gabor Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
26 févr. 2007 à 21:45
Salut,

Pour cette example que tu ma proposer:

Dim tmpDateFrom As String
Dim tmpDateTo As Date
tmpDateFrom = "2007/02/27"

Cette ligne me donne le erreur message suivante:
Conversion from string "dd/MM/yyyy" to type 'Date' is not valid
tmpDateTo = CDate(Format(tmpDateFrom, "dd/MM/yyyy"))

MsgBox IsDate(CDate(tmpDateFrom)) & " " & IsDate(tmpDateTo)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
r_gabor Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
26 févr. 2007 à 21:55
Le deuxieme example me donne le meme resultat.

Si je bien compris, VB ne peux pas convertir un string a format date si le format string est different que celle de system.

Peutetre il faut que definir mon propre format setting? Et si, c'est comment? Le question c'est comment on peux utiliser les date sur une format bien definie, que sur tout les type de format vas accepter?
0
Rejoignez-nous