Remplacer une chaine de caractere sans tenir comtpe de la case

Résolu
Malebogia_DCG Messages postés 10 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 23 févr. 2007 à 10:50
Malebogia_DCG Messages postés 10 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 23 févr. 2007 à 12:29
J'ai trouvé ce code en farfouillant le web

Dim monTexte AsString = "Une astuce de dvp.com ! Une astuce de dvp.com !"Dim maRegEx AsNew Regex("\bdvp.com\b", RegexOptions.IgnoreCase)

monTexte = maRegEx.Replace(monTexte, "Developpez.com")

Je ne sais pas à quoi correspond le \b... c'est juste par curiosité que je demande

Merci d'avance

Male

11 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 févr. 2007 à 11:41
Alors d'après mes recherches \b désigne l'extémité du mot. Donc la chaine indiquée doit etre présente au début (si \b est devant) ou à la fin (si \b est après) du mot.

Le . signifie tous caractères (équivalent au * dans les nom de fichiers en DOS)

Donc \bdvp.com\b, si j'ai bien compris, doit renvoyer tout mot commançant pas dvp, finissant pas com, et contenant n'importe quoi entre. style dvp12354totoalecole2953com 

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 févr. 2007 à 11:50
De se que j'en ai compris le pattern indiqué doit etre interprété ainsi (en rouge les codes regex, en bleu les textes recherchés)
\bdvp.com\b

Pour traiter \b comme tu dit Jacques, il doit y avoir certainement moyen de l'encadrer, peut-etre en doublant le \ comme en C

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 févr. 2007 à 11:22
Salut,

En allant sur le site de Bdvp.com, le \b, ne renvois pas à un index de page, donc je dirai qu'il ne sert pas, ou alors j'ai pas mes lunettes!!


A+
Exploreur


 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 févr. 2007 à 11:29
lol Explorer, regarde d'abord un tuto sur les expressions régulières

\b est un code de controle de l'expression (le site serait plutot dvp.com). A quoi il sert? je cherche. je maitrise pas moi non plus

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 févr. 2007 à 11:35
Heu...

Dans cette affaire : "\bdvp.com\b" ne me semble qu'être la chaîne à traiter par le replace, sans tenir compte de la casse (et pas "case")
puisque l'on en décide ensuite par l'argument  RegexOptions.IgnoreCase
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 févr. 2007 à 11:36
Salut Casy,

Euh, c'est quoi une expression régulière Casy ?

A+
Exploreur
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 févr. 2007 à 11:43
Fait une recherche sur le net sur 'regex', ou sur 'expression régulière' tu trouveras des info. Sur le site Developpez.com aussi

C'est un domaine assez complexe, mais très puissant parait-il.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 févr. 2007 à 11:45
Oui, Casy,

Mais ce n'est pas "\bdvp.com" \b, que nous avons, mais "\bdvp.com\b"

Si tu avais raison, il ne serait pas possible de traiter une chaîne se terminant par "\b"
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 févr. 2007 à 11:53
C'est ma foi possible (curieux mais possible...) comme syntaxe...


Je n'en sais rien.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 févr. 2007 à 11:59
vérification faite, il faut le doubler.

curieux, non, qu'en tu as l'habitude de manipuler les chaines de caractères en C, avec notamment les fonctions de la famille printf
Au contraire, ça rassure de retrouver des similitudes.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Malebogia_DCG Messages postés 10 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
23 févr. 2007 à 12:29
Super et l'explication est trés claire.
Effectivement ça a l'air trés intéressant comme syntaxe.

Merci Casy !

Male
0
Rejoignez-nous