Connexion à SQL Server [Résolu]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2015
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Bonjour à tous,
svp je suis bloquée depuis plusieur jours par un bug que j'ai du mal à resoudre.
voici le message d'erreur:


"Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés,
 error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) "


j'obtiens ce message par exemple quand j'essaye de charger des données dans une gridview par un sqldatasource:
[mailto:Lib=@Lib Lib=@Lib] WHERE (Id_Z = @Id_Z)"
    deletecommand="Delete from Z where Id_Z = @Id_Z"
         connectionstring="<%$ ConnectionStrings:MyConnectionString%>"
                                            runat="server">
                       


 
Je developpe sous:ASP.NET 2,C# et SQL Server 2005 Express.


Aucune configuration de SQL server ne semble resoudre le problème,notamment pas "configuration de surface...". et c'est la meme erreur que j'obtiens dans toute les page où ma chaine de connection se trouve dans la page aspx.
ailleurs,la connection se passe bien.
Merci


 


 

4 réponses

Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2015

Autant pour moi,la chaine de connection avait un probleme.j'ai configuré la chaine à partir du controle sqldatasource et ca marche!
Merci
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Salut,

Es-tu sur(e) de ta chaine de connexion ?
Ton serveur sql se trouve sur la machine ou sur une machine distante ?
Mx
MVP C# 
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2015

salut,
oui je suis sur de la chaine de connection,car cela fonction dans les autres cas.dans le code c#  par exemple.saq server  2005 express vS 2005 sont sur la meme machine.
merci
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Pas de quoi ;)

Mx
MVP C#