Vb6 picture

cs_scoobi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 18 janv. 2007 à 13:13
cs_scoobi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 19 janv. 2007 à 21:38
deux petites questions:
-comment faire pour enlevez une image affeceter a un controle "picture"? j ai essayer picture1.picture= (none) mais ca ne marche pas.
-j ai une meme image a affecter a plusieurs controles picture.j ai essayer ca mais ca ne marche pas:
for i=1 to 12:
picture&i&.picture=loadicture(chemin)

12 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 janv. 2007 à 13:20
Picture1.loadpicture("")

mais il est mieux (libération assurée de la mémoire) d'écrire :
set Picture1.picture = Nothing
0
marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
18 janv. 2007 à 13:44
pour affecter cette image a plusieur pourquoi tu utilise la concatination ???


tu pourrais faire :


 For i = 1 To 12:
imgpicture(i).Picture = LoadPicture("D:\dev\med-.jpg")
Next
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 janv. 2007 à 14:04
Salut
pour que la solution de [auteurdetail.aspx?ID=350213 marzouki_tn2003] soit valide, il faut bien sur que tu ai crée un groupe de controle
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 janv. 2007 à 14:15
De façon générale : tu ne peux invoquer un contrôle par une chaîne de caractères qui représenterait son nom !
ni 
picture&i&
ni
"picture" & i
ne peuvent invoquer un contrôle !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_scoobi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
18 janv. 2007 à 18:40
merci!!!
0
cs_scoobi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
18 janv. 2007 à 19:21
juste une derniere chose; est ce normal que la fonction random(Rnd) sorte toujours les meme numero dans le meme ordre?et si oui ya t il un moyen d enlever ce probleme?
0
marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
18 janv. 2007 à 19:54
oui a chaque fois le programme est lancé la valeur de psuedo-random est le méme, donc pour resoudre a ce détail tu peu appeler la fonction Randomize ,par exemple dans le load de la forme :

Private Sub Form_Load()
  'Initialiser le random # generator.
  Randomize
End Sub  
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
18 janv. 2007 à 20:41
Set picture1.picture = nothing

@+

E.B.
0
cs_scoobi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
18 janv. 2007 à 22:45
merci a tous tout fonctionne a merveille maintenant!
0
cs_scoobi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
19 janv. 2007 à 18:20
en fait si juste une dernière après j'arrete promis!
quelle est l option qui permet de garder un controle au dessus d'un autre?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 janv. 2007 à 18:35
Il ne s'agit pas d'une option, mais d'une méthode :
Zorder
0
cs_scoobi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
19 janv. 2007 à 21:38
pourrais tu m en dire d avantage stp je suis debutant.
0
Rejoignez-nous