Vb6 picture

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
-
deux petites questions:
-comment faire pour enlevez une image affeceter a un controle "picture"? j ai essayer picture1.picture= (none) mais ca ne marche pas.
-j ai une meme image a affecter a plusieurs controles picture.j ai essayer ca mais ca ne marche pas:
for i=1 to 12:
picture&i&.picture=loadicture(chemin)

12 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Picture1.loadpicture("")

mais il est mieux (libération assurée de la mémoire) d'écrire :
set Picture1.picture = Nothing
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007
1
pour affecter cette image a plusieur pourquoi tu utilise la concatination ???


tu pourrais faire :


 For i = 1 To 12:
imgpicture(i).Picture = LoadPicture("D:\dev\med-.jpg")
Next
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut
pour que la solution de [auteurdetail.aspx?ID=350213 marzouki_tn2003] soit valide, il faut bien sur que tu ai crée un groupe de controle
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
De façon générale : tu ne peux invoquer un contrôle par une chaîne de caractères qui représenterait son nom !
ni 
picture&i&
ni
"picture" & i
ne peuvent invoquer un contrôle !
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

merci!!!
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

juste une derniere chose; est ce normal que la fonction random(Rnd) sorte toujours les meme numero dans le meme ordre?et si oui ya t il un moyen d enlever ce probleme?
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007
1
oui a chaque fois le programme est lancé la valeur de psuedo-random est le méme, donc pour resoudre a ce détail tu peu appeler la fonction Randomize ,par exemple dans le load de la forme :

Private Sub Form_Load()
  'Initialiser le random # generator.
  Randomize
End Sub  
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Set picture1.picture = nothing

@+

E.B.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

merci a tous tout fonctionne a merveille maintenant!
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

en fait si juste une dernière après j'arrete promis!
quelle est l option qui permet de garder un controle au dessus d'un autre?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Il ne s'agit pas d'une option, mais d'une méthode :
Zorder
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

pourrais tu m en dire d avantage stp je suis debutant.