Commande DELETE

EddiGordo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 10 janv. 2007 à 12:21
EddiGordo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 11 janv. 2007 à 09:05
Bonjour

Dans mon programme VB, j'ai un objet ADO qui pointe vers une base FOXPRO V6.0.
Tout se passe bien sauf lorsque j'essaie de supprimer des enregistrement par la commande .Execute de mon objet ADO.
Si j'essai dans l'interface FoxPro j'ai une erreur aussi : celle-ci me répond "Fonctionnalité non disponible"

L'instruction est la suivante :

"Delete From HistAcha Where C_Article = 'ABC 123'"

Que se passe-t-il exactement et comment peut-on y remédier?

Merci d'avance

2 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
10 janv. 2007 à 16:50
Bonjour,

commençons par l'interface FoxPro : qu'est-ce que tu lance exactement, comme commande?
et côté, VB, peux-tu donner les lignes qui précèdent ce .Execute (notament celles qui créent l'objet Recordset)
0
EddiGordo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
11 janv. 2007 à 09:05
Merci de me consacrer un peu de temps... c'est très gentil.

Suite à votre post, j'ai relu mon code et trouvé la réponse à mon problème :
mon objet ADO était en adModeRead, ce qui empéchait l'instruction
DELETE de fonctionner.... le message d'erreur n'étant pas très
explicite (c'est le moins qu'on puisse dire : "-217772900 (8e28400) One or more errors during process of commands have occured"...), je n'y avais pas pensé...


Merci encore
0
Rejoignez-nous