Une boucle au nombre d'une variable...

lazlolb Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 7 déc. 2006 à 00:19
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 7 déc. 2006 à 14:38
Allo à tous!!!

Bon voila: je veux faire une boucle dont le nombre de fois de la boucle serait une variable. Le code devrait ressembler à :

    Rem **on déclare la variable I**
    Dim I As Integer
   
    Rem **On éxécute 15 fois la même volée d'instruction grâce à la boucle**
   
    For I = 1 To 15 'la boucle sera éffectuée 15 fois
    Rem **Instructions**
   
            Instruction de notre choix
   
    Next I 'On passe à la valeur de I suivante.

selon le tuto boucle simple dans la section des tuto.
Mais voila: si je veux remplacer le 15 par une variable, comment eske je fais?

    For I = 1 To LoopRequired 'loop required étant ma variable
NE MARCHE PAS !!! SVP de laide!!!

23 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
7 déc. 2006 à 00:28
Bonsoir,


LoopRequired

est-elle déclarée ?
de quel type est-elle ? numérique ?
initialisée ? supérieure à 0 ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 déc. 2006 à 00:29
Salut,

il faut que ta variable possède une valeur, et numérique. Exemple :

Private Sub Form_Load()
        Dim i As Integer
        Dim j As Integer

j =  15

For i = 1 To j
        Debug.Print i * i
Next i
Unload Me
End Sub

~ <small> [code.aspx?ID=39466 Mortalino] </small>
~

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
7 déc. 2006 à 00:36
58, Mortalino, 58
tu commences à être long
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 déc. 2006 à 00:39
lol, j'ai fourni un exemple, ça compense
PS : lazlolb, fait Ctrl + G pour voir le résutat.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
7 déc. 2006 à 00:42
oui effectivement,
mais dis_moi t' as pas utilisé coloration synthaxique
moi je l' ai déjà fait sur un topic, tu l' as vu ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 déc. 2006 à 00:47
Oui, j-ai vu. Par contre,il me semble que c-est les commentaires, tu devrais changer la couleur, c-est trop clair, et du coup on a du mal à lire.
Sinon, comment tu trouves ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
lazlolb Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
7 déc. 2006 à 00:51
Wowla!
Scuzez moi pour le délai!

Bon: la variable RequiredLoop est:
    TotalLength = Text1.SelLength
    LoopRequired = TotalLength / 6

Voila! Moi j'ai fait ma couleur manuelle! (c'est un peu long )
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
7 déc. 2006 à 00:53
justement je voulais t' en parlais...
En fait je n' ai fait qu' un copier/coller
c' est ça qu' il fallait faire ? ou poster directement ?
j' ai pas osé le faire...
Pour les commentaires c' est vrai que c' est pas lisible
mais pour les fonctions je ne sais pas pourquoi le combo
passe toujours au code...
Mais en gros c'est bien, grace à lui en passera à la couleur
(référence à la télé)
0
lazlolb Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
7 déc. 2006 à 00:56
Allo je suis la aussi?
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
7 déc. 2006 à 00:57
ton TotalLength est du texte cher ami ( Text1.SelLength)
    LoopRequired = cint(Text1.SelLength/ 6)
condition Len(Text1.SelLength)>= 6
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
7 déc. 2006 à 00:59
désolé, décalage
j' habite loin moi !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 déc. 2006 à 01:02
Allo ?
J'ai oublié mon téléphone..

Dim LoopRequired As Integer ' déclaration, t'en as pas
parler ... ?!

TotalLength =  Text1.SelLength
LoopRequired = TotalLength \ 6 ' inversion du signe / pour avoir un
entier

' pis faut que tout ça soit dans la
même procédure que ton For...To...Next

~ <small> [code.aspx?ID=39466 Mortalino] </small>
~

Ps Chaibat : je copie mon text dans la fenêtre de mon prog, je fais convertir, je fait Copier dans press papier, je ferme tout et je colle ici (je passe pas par le 2nd WebBrowser, mais tu peux) ;)

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
7 déc. 2006 à 01:03
désolé j' ai confondu
Text1.SelLength avec text1.text
je commence à fatiguer,
je crois que je vais me couché
bonne nuit à tous

ps: Mortalino, on continuera plus tard
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 déc. 2006 à 01:04
Chaibat :
SelLenght renvoi un Long.
Du coup je me suis planté aussi :
Dim LoopRequired As <strike>Integer</strike>Long

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
7 déc. 2006 à 01:07
je sens que je vais rester un peu...
c' est exactement ce que j' ai fais Mortalino
Mais je croyais qu' on pouvait poster directement ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 déc. 2006 à 01:09
Oui et non, la page d'origine du second WebBrowser c'est la page FullListe, t'es obligé d'aller sur le bon message et de le coller toi même.

Perso on a mis cette option pour ceux que ça interesse, mais je ne l'utilise pas.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
lazlolb Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
7 déc. 2006 à 01:09
Whoa je comprends pas trop... ben dans le fond ptetre que mon prog est toute fouré... je le retravaillerai, moi aussi je fatigue alors CIAO LES AMIGOS!

ah oui, si vous voulez toute la source:
Private Sub cmdCut_Click()
         Clipboard.SetText (txtBin.Caption)
         txtBin.Caption = ""
End Sub

Private Sub Check1_Click()
If Check1.Value = vbChecked Then
    lblQuestion.Visible = True
    txtAnswer.Visible = True
End If

If Check1.Value = vbUnchecked Then
    lblQuestion.Visible = False
    txtAnswer.Visible = False
End If
End Sub

Private Sub Label1_Click()
txtLire.Caption = ""
End Sub

Private Sub txtAnswer_Change()
Pause (1)
Password txtAnswer, txtConvert, txtTrad, lblAccess
End Sub

Private Sub txtBin_Change()
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText (txtBin.Caption)
End Sub

Private Sub lblTrad_Click()
txtBin.Caption = ""
End Sub

Private Sub txtConvert_Change()
Convert txtConvert, txtBin
End Sub

Private Sub txtTrad_Change()
Dim LoopReguired As Long
    txtTempSel.Text = -1
    txtTrad.SetFocus
    txtTrad.SelStart = 0
    txtTrad.SelLength = Len(txtTrad)
    TotalLength = txtTrad.SelLength
    Looprequired = TotalLength / 6
    txtBin.Caption = Looprequired
       
    Rem **on déclare la variable I**
    Dim I As Integer
   
    Rem **On éxécute 15 fois la même volée d'instruction grâce à la boucle**
   
    For I = 1 To Looprequired 'la boucle sera éffectuée 15 fois
    Rem **Instructions**
   
            Lire txtTrad, txtTemp, txtLire, txtTempSel
   
    Next I 'On passe à la valeur de I suivante.

End Sub

Les signatures ne servent à rien - elle ne vous décriront jamais... Sauf si vous faites des fautes d'ortografffffe, là elles démontreront que vous êtes un con...
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
7 déc. 2006 à 01:15
désolé lazlolb,
j' espère que tu nous  en voudras pas
on parlais juste d' une source qui se charge de colorier les msg comme tu l' as fait
je comprend que tu sois confu vu que dans ton code il y' a du Clipboard dans l' air
rassures toi on s' interesse bien à ton code
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 déc. 2006 à 01:17
Les signatures ne servent à rien

Fait comme tu veux AMIGOS, tu les utilisent si tu veux, mais pas la peine de dire que ça ne sert à rien. Moi je m'en sers et en suit content.

Sauf si vous faites des fautes d'ortografffffe, là elles démontreront que vous êtes un con..
Heureusement que je n'en fais pas. Toi, par contre...
Tu devrais faire un tour du côté de cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/JEU-GRAMMAIRE-POUR-NULS-TA-GRAMMAIRE_40615.aspx

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
7 déc. 2006 à 01:22
houlà houlà; ça commence à dérapper
c' est pas gentil lazlolb de traiter de con les gens qui ne veulent qu' aider
fais un tour dans le forum pour t' en apercevoir
Restons en là et bonne nuit à tous
0
Rejoignez-nous