Comment mettre aleatoire 8,12,6,4 VB NET

Résolu
anselmejour Messages postés 28 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 - 25 sept. 2006 à 12:19
anselmejour Messages postés 28 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 - 25 sept. 2006 à 15:20
bonjour

j'ai 4 nombres  (8, 28, 6, 13)  par exemple
je voudrais les mettre dans un ordre aleatoire

28,8,6,13 (par exemple aussi)

comment faire ?

merci

2 réponses

Utilisateur anonyme
25 sept. 2006 à 14:55
Salut,

C'est qu'un petit algo (on peut surment faire plus simple).



Private

Function
RandIntArray(
ByVal
Values()
As

Integer
)
As

Integer
()

  
Dim
Rnd
As

New
System.Random()

  
Dim
Ret(Values.Length - 1)
As

Integer

  
For
i
As

Integer
= 0
To
Values.Length - 1

    
Dim
Idx
As

Integer

    
Do

      Idx = Rnd.Next(0, Ret.Length)

    
Loop

While
Ret(Idx)

    Ret(Idx) = Values(i)

  
Next
i

  
Return
Ret

End

Function




Utilisation :



Dim
TonArray()
As

Integer
= {8, 26, 6, 13}

TonArray = RandIntArray(TonArray)





Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
3
anselmejour Messages postés 28 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006
25 sept. 2006 à 15:20
genial merci bcp
0
Rejoignez-nous