Allocation de tableau

Rurouni - 3 mai 2001 à 12:52
cs_essai Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2002 - 14 nov. 2002 à 09:45
Bonjour.
J ai un peti probleme qui doit sembler nul, mais je veux allouer mon tableau "dynamiquement".
En gros je fais:

nbr2 = Int(r)
Dim Tableau(nbr2)

Sur ce, VB me dis qu il me faut une constante pour allouer mon tableau.
Un coup de main ne serait pas de refus.
Merci

4 réponses

Pour allouer une variable "tableau" dynamiquement tu dois faire comme ceci :
Dim arrayVariable() as Integer
ensuite tu défini sa taille :
Redim arrayVariable(1 To 10)
Si tu veux garder les anciennes valeurs lors du "Redim" :
Redim Preserve arrayVariable(1 To 10)
Attention que seule la dernière dimention peut être redimenssionnée

@+
0
cs_essai Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2002
13 nov. 2002 à 19:55
Et maintenant une question bete ...
Si je veux allouer un tableau a plusieurs dimensions et que je veux modifier apres plusieurs dimensions ?
0
cs_Greg Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
14 nov. 2002 à 09:12
Voilà une réponse bete... ;-)

Rien ne t'en empeche... tu dois déclarer ton tableau
Dim arrInt()

Et tu px modifier ses dimensions quand tu veux
Redim arrInt(0)
Redim arrInt(1,2)
Redim arrInt(3,5,4)
Redim arrInt(1)

Mais tu ne peux pas préserver les valeurs sauf si tu ne modifies que la dernière dimension
Redim arrInt(1,2,3)
Redim Preserve arrInt(1,2,5)
0
cs_essai Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2002
14 nov. 2002 à 09:45
Merci ! :)
0
Rejoignez-nous