Empecher affichage code source css

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 11 sept. 2006 à 15:08
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 24 sept. 2008 à 10:16
bonjour à tous

a la lecture du code source html d'une page, on peut connaitre
le nom d'une page .css incluse avec @import

comme on peut donc saisir directement l'url de cette page css,

peut on empecher l'ouverture et donc la visu du source
qui peut s'ouvrir dans bloc note ?

merci d'avance

12 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
11 sept. 2006 à 15:44
salut !

désolé mais je crois que comme tu ne peut empecher de voir le code source HTML généré, tu ne peux empecher l'affichage des ficheirs CSS ...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 sept. 2006 à 16:02
ah !
pareil pour les fichiers .js ??
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
11 sept. 2006 à 16:14
hmm me semble bien ouai ... dsl
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
11 sept. 2006 à 16:28
Une piste: le HTTP_REFERER
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
11 sept. 2006 à 16:56
euh ... j'vois pas en quoi insérer du code PHP va empecher d'aller voir un fichier css ou js

mais si tu as la solution ... va y moi je t'ecoute ^^
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
11 sept. 2006 à 19:22
Salut, je trouve que sécurisé une feuille CSS c'est un peu inutile parce qu'on peux récupéré la feuille CSS pour le validateur CSS W3C ...

For every choice, a consequence (Fable)
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
11 sept. 2006 à 20:41
Putch > le HTTP_REFERER n'est pas une invention de PHP mais du protocole lui-meme. je penser au principe du hotlink moi, pour le eviter de mettre en cache sa peut encore ce faire.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 sept. 2006 à 21:00
Hello,

je ne vois pas non plus en quoi HTTP_REFERER va aider...? Tu peux éclaircir stp ?
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 sept. 2006 à 09:50
Salut!
Tu peux tjs (peut-être) empêcher d'y accéder directement... Via un .htaccess, peut être!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
14 sept. 2006 à 11:04
3jours sans nouvelle de [auteurdetail.aspx?ID=195941 juki_webmaster]... perso j'attend toujours la démonstration avec le HTTP_REFERER

sans conviction sur cette piste ...
0
cs_math19400 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
24 sept. 2008 à 09:46
Bonjours.

J'ai la solution je crois.
Donne l'extension .php à ta feuille de style (n'oublie pas de la changer aussi dans la balise link de chacune de tes pages).
Insert ensuite le code suivant au début de la CSS :



<?php

if (!isset ($_SERVER['HTTP_REFERER'])) header ('location: http://www.monsite.fr/');

header ("content-type: text/css; charset=utf-8");

?>



/* mon code css */






Voilà. Normalement ça marche.
Bye.





.......un problème?.............Pas de problèmes!
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
24 sept. 2008 à 10:16
ouhaou !
2 ans après...
0
Rejoignez-nous