Empecher affichage code source css

Signaler
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
-
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
-
bonjour à tous

a la lecture du code source html d'une page, on peut connaitre
le nom d'une page .css incluse avec @import

comme on peut donc saisir directement l'url de cette page css,

peut on empecher l'ouverture et donc la visu du source
qui peut s'ouvrir dans bloc note ?

merci d'avance

12 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

désolé mais je crois que comme tu ne peut empecher de voir le code source HTML généré, tu ne peux empecher l'affichage des ficheirs CSS ...
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
ah !
pareil pour les fichiers .js ??
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
hmm me semble bien ouai ... dsl
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Une piste: le HTTP_REFERER
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
euh ... j'vois pas en quoi insérer du code PHP va empecher d'aller voir un fichier css ou js

mais si tu as la solution ... va y moi je t'ecoute ^^
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Salut, je trouve que sécurisé une feuille CSS c'est un peu inutile parce qu'on peux récupéré la feuille CSS pour le validateur CSS W3C ...

For every choice, a consequence (Fable)
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Putch > le HTTP_REFERER n'est pas une invention de PHP mais du protocole lui-meme. je penser au principe du hotlink moi, pour le eviter de mettre en cache sa peut encore ce faire.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,

je ne vois pas non plus en quoi HTTP_REFERER va aider...? Tu peux éclaircir stp ?
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Tu peux tjs (peut-être) empêcher d'y accéder directement... Via un .htaccess, peut être!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
3jours sans nouvelle de [auteurdetail.aspx?ID=195941 juki_webmaster]... perso j'attend toujours la démonstration avec le HTTP_REFERER

sans conviction sur cette piste ...
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008

Bonjours.

J'ai la solution je crois.
Donne l'extension .php à ta feuille de style (n'oublie pas de la changer aussi dans la balise link de chacune de tes pages).
Insert ensuite le code suivant au début de la CSS :



<?php

if (!isset ($_SERVER['HTTP_REFERER'])) header ('location: http://www.monsite.fr/');

header ("content-type: text/css; charset=utf-8");

?>



/* mon code css */






Voilà. Normalement ça marche.
Bye.





.......un problème?.............Pas de problèmes!
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
ouhaou !
2 ans après...