Ouvrir une page web avec identification windows

jnap Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006 - 21 août 2006 à 16:38
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 23 août 2006 à 21:42
Bonjour,

   via mon exe, je dois ouvrir une page web et valider son authenfication windows. pour ouvrir la page web no problem :) j'utilise :
      IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
      ...

      IE.navigate("http://oestrbweb2003:8081/deciweb/main.asp")

et la j'arrive à la fenêtre d'authentification windows!

   me demande le login et mot de passe

Mais pour éviter l'authentification windows, je ne vois pas trop comment faire !je sais qu'il existe pas mal de méthode pour ouvrir une page web déjà authentifier, mais laquelle utilisée ?!!!

En espérant d'être assez clair ..

Merci

JN

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
23 août 2006 à 21:42
salut,

le dernier paramètre de navigate permet de passer des entêtes HTTP...pour faire l'authentification toi même tu peux envoyer une entête HTTP :
"Authorization: Basic " & base64("utilisateur:mot_de_passe")

tu trouveras bien un code pour faire un encodage base64...

ShareVB
0
Rejoignez-nous