Web services

tounissan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 20 juil. 2006 à 13:26
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 5 août 2006 à 00:14
salut a tous je suis nouveau sur python j'ecrit en ce moment une tite application pour les telephone mobiles Nokia series 60 qui utilise un service web ke g ecrit en VB .net le probleme c ke je n'arrive pas a connecter mon application python sur mon service web g voulu utiliser (xmlrpclib.py) ca ne marche pas voila ce ke g ecrit :
###########################
import xmlrpclib
server = xmlrpclib.ServerProxy("http://blablabla.toto...")
unobjet = server.classe
result = unobjet.methode()
print result
###########################
pouvez vous m'aider?

4 réponses

dafunker Messages postés 47 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
24 juil. 2006 à 10:30
Essaye de voir avec la lib SOAPpy, il y a des tutoriaux tres simple a ce sujet

[dafunker]
0
tounissan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007
27 juil. 2006 à 09:44
pouvez vous me donner des tutaux j'ai chercher partout et je ne trouve rien de simple comme je vous ai dis je debute en python a vraidire je suis totalement dépaysé par rapport au visual .net


donc si vous pouvez me donner un tuto simple et efficace merci sinon merci aussi ...
0
jpountz Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2006
31 juil. 2006 à 18:00
Il me semble qu'un chapitre est consacré à SOAP dans dive into python
0
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
5 août 2006 à 00:14
from urllib2 import urlopen

a=urlopen('http://www.google.com/')
print a.read()
a.close ()

cette class est plus utilisee...
0
Rejoignez-nous