Hyper terminal

Résolu
haks_ali Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 18 juil. 2006 à 11:35
haks_ali Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 18 juil. 2006 à 15:39
bonjour à tous,

je dois faire un hyper terminal (celui de windows) simplifié en java . je suis débutant et j'aimerais savoir par où commencer. si vous pouvez me donner des conseils, des pistes.

merci d'avance!!!

8 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
18 juil. 2006 à 11:49
apprendre le java :p
non sinon moi je commencerais par l'interface ensuite je ferais le code reseau separé dans d'autre classe avec une interface publique qui s'integreras tres bien dans l'interface

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
18 juil. 2006 à 12:00
Salut,

je sais pas pourquoi, je m'attendais à voir à la fin du message : "j'ai une semaine pour le faire, pouvez-vous m'aider ?"
lol

Sinon, sheorogath, quand tu dis je "commencerais par l'interface", c interface graphique ou une interface de classe ?
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
18 juil. 2006 à 12:03
graphique pardon

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
haks_ali Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
18 juil. 2006 à 12:06
c'est un truc simple que je veux faire donc j'ai commencé à me concentrer sur la partie communication avec un port série. la partie graphique viendra après et ne sera pas compiquée.

j'ai deux jours pour le faire!!! ;-)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 juil. 2006 à 13:09
Salut,


je ne veux pas trop te déprimer mais si tu es débutant en java tu vas
te casser les dents sur la comm. rs232 surtout si il te reste 2 jours.


Donc si tu es croyant prie très fort ou attend un miracle sinon ba met toi à croire aux miracles;
deplus si tu as pris l'api com. de sun et que tu es sous xp tu vas encore plus te casser les dents (sauf si le bug est corrigé).

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
18 juil. 2006 à 13:46
Je pense (et j'espère) que c'était une blague les "2 jours".

Sinon, j'ai jamais utilisé rs232 en java, mais en tapant rapidement ça sous google tout à l'heure, j'ai vu que tu pouvais trouver des tutos. Ca te machera déjà pas mal le boulot.

Sinon, j'ai cru voir que l'api javax.comm n'était pas portable vers linux ou mac os ? Je me trompe ?
Est-ce que ton projet est uniquement pour windows ?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 juil. 2006 à 13:55
Salut,


nan justement c'est l'inverse enfin pour mac je ne sais pas mais elle
est à 100% fonctionnelle sous linux mais pour windows ......... c'est
un autre problème tsé windows et sont respect de SA norme sur SES
protocoles ferme.......

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
haks_ali Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
18 juil. 2006 à 15:39
merci à tous. j'exagère un peu en disant débutant, j'ai pas mal de notions quand même. et j'ai fini par trouver de bons tutoriaux donc ca avance pas mal!!!
0
Rejoignez-nous