Imprimer

Résolu
cs_Tanaka24 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 13 juil. 2006 à 01:51
cs_Tanaka24 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 17 juil. 2006 à 19:05
Bonjour, j'ai crée un formulaire et j'envoie les réponses sur une nouvelle page internet mais je ne sais pas comment imprimer cette nouvelle page?

Voici le code en question:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>D&eacute;claration de succession</title>
<script LANGUAGE="JavaScript">


function affichage() {
   FenetreAffichage = window.open('','NouvelleFenetre', 'toolbar=yes,status=yes,width=800,height=640')
   FenetreAffichage.document.write("<LI> Nom: " + document.formulaire1.nom.value);
   FenetreAffichage.document.write("<LI>Prenom: " + document.formulaire1.prenom.value);
   FenetreAffichage.document.write("<LI> Adresse: " + document.formulaire1.adresse.value);
   FenetreAffichage.document.write("<LI> Courrier : " + document.formulaire1.courrier.value);
   FenetreAffichage.document.write("<LI> Testament déposé chez : " + document.formulaire1.testament.value);
   FenetreAffichage.document.write("<LI> Social: " + document.formulaire1.social.options[document.formulaire1.social.selectedIndex].text);
 


   FenetreAffichage.document.write("");
  


}
</SCRIPT>




    <style>
        @media print{ 
            .ecran
                {display: none;}
        }
    </style>


 




</head>


<center>Déclaration de succession
</center>
Entrez les informations dans les champs ci-dessous, puis cliquez sur Terminer pour les
afficher dans une fenêtre séparée.


<form name ="formulaire1">
      ----

      Nom&nbsp;:,
     
     ,
   
    ----

      Prénom&nbsp;: ,
     
     ,
   
    ----

      Eléction de domicile :&nbsp;,
      <textarea name= "adresse" cols="30" id="adresse" length="30"></textarea>
     ,
   
    ----

      Courrier : ,
     
     ,
   
    ----

      Testament déposé chez : ,
     
     ,
   
    ----

      Identit&eacute; du défunt ,
      Statut,
   
    ----

      Prénom 1 ,
     
     ,
      Social: ,
      <SELECT name="social" size=1>
  <OPTION value="1" selected>Pentionné(e)</OPTION>
  <OPTION value="2">ouvrier(ère)</OPTION>
  <OPTION value="3">employé(e)</OPTION>
  <OPTION value="4">autre..</OPTION>
       
    </SELECT>,
  

   
   
 
 
 
 
 
 
 ----

    Prénom 2 ,
     
   
  
   ----

   , Prénom 3 </td>
     
  
  
   ----

   , Nom: </td>
     
  
 
 
 
 ----

     ,
      </td>
   
 

 ----

     
     ,
   
 
 
 
 
 


 


 
  <tr><td align =right valign=top><label>Degré de parenté:</label></td>
<td align=left>Enfants du défunts</td></tr>
</table>


 


 


<center>

</center>



</html>

Merci d'avance pour votre aide.

6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
17 juil. 2006 à 16:54
Bonjour...

...Mais cela imprime la page dès son lancement.... Ce je j'aurais voulu c'est un bouton qui soit dans ma deuxième fenêtre et qui print...

Cela print direct c'est normal, il faut effectivement passer par un bouton ou un lien...
tu peux reprendre le même que tu as mis dans la page mère

//-- Un bouton pour Impression --
FenetreAffichage.document.write('');
FenetreAffichage.document.close(); // fermeture de l'écriture du document

ceci est rajouter dans ta function affichage() après

FenetreAffichage.document.write("");

...J'aimerai créér des textaréas dans lequel sont inséré un chiffre puis faire une réponse total (toujours dans la deuxième page...

1/ mets ta fonction dans la partie <SCRIPT....></SCRIPT>

function total(){
  var immo = 0;  // c'est un chiffre pas de ""
  var mil    = 0;  // c'est aussi un chiffre
  var tot   = 0;  // c'est tiujours un chiffre
  immo =  parseFloat( document.formulaire1.imobilier.value);
  mil    =  parseFloat( document.formulaire1.total.value);
  tot    = immo + mil;
  return (tot); // return la valeur
}

2/ dans la fonction affichage tu rajoutes

FenetreAffichage.document.write("<LI>total:" + total() );

cette ligne est à rajouter avant
FenetreAffichage.document.write("");

;0)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 juil. 2006 à 05:59
B
onjour

il suffit d'utiliser la méthode print() dans ton cas

FenetreAffichage.print();



;0)
0
cs_Tanaka24 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
16 juil. 2006 à 20:44
Merci pour ta réponse PetoleTeam,
Mais cela imprime la page dès son lancement.... Ce je j'aurais voulu c'est un bouton qui soit dans ma deuxième fenêtre et qui print. Mais je ne sais pas comment faire de bouton dans la deuxième fenêtre.
0
cs_Tanaka24 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
16 juil. 2006 à 20:48
J'ai également eu un autre petit problème qui concerne la gestion de nombre.
J'aimerai créér des textaréas dans lequel sont inséré un chiffre puis faire une réponse total (toujours dans la deuxième page.

J'ai presque trouvé mais je ne sais juste pas quelle syntaxe employer pour la appeler la fonction total que j'ai crée et pour printer la réponse tot de return dans la fenêtre en question:

Je remet tout le prog car il a un peu changé:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Déclaration de succession</title>
<script LANGUAGE="JavaScript">

function affichage() {
FenetreAffichage = window.open('','NouvelleFenetre', 'toolbar=yes,status=yes,menubar=yes,toolbarwidth=800,height=640')
FenetreAffichage.document.write("<LI> Nom: " + document.formulaire1.nom.value);
FenetreAffichage.document.write("<LI>Prenom: " + document.formulaire1.prenom.value);
FenetreAffichage.document.write("<LI> Adresse: " + document.formulaire1.adresse.value);
FenetreAffichage.document.write("<LI> Courrier : " + document.formulaire1.courrier.value);
FenetreAffichage.document.write("<LI> Testament déposé chez : " + document.formulaire1.testament.value);
FenetreAffichage.document.write(" <center> Identité du défunt:</center> <LI>Premier prénom:" + document.formulaire1.prenom1.value);

FenetreAffichage.document.write(" <LI>Deuxième prénom:" + document.formulaire1.prenom2.value);
FenetreAffichage.document.write(" <LI>Troisième prénom:" + document.formulaire1.prenom3.value);
FenetreAffichage.document.write(" <LI>Nom de famille:" + document.formulaire1.nom1.value);

FenetreAffichage.document.write(" <center> Statut:</center> <LI> Social: " + document.formulaire1.social.options[document.formulaire1.social.selectedIndex].text);
FenetreAffichage.document.write("<LI> Marital: " + document.formulaire1.Marital.options[document.formulaire1.Marital.selectedIndex].text);
FenetreAffichage.document.write("<LI> Successoral: " + document.formulaire1.Successoral.options[document.formulaire1.Successoral.selectedIndex].text);

FenetreAffichage.print()">



FenetreAffichage.document.write("");


}



</SCRIPT>


<style>
@media print{
.ecran
{display: none;}
}
.style2 {font-size: 9px}
</style>




</head>


<center>Déclaration de succession
</center>
Entrez les informations dans les champs ci-dessous, puis cliquez sur Terminer pour les
afficher dans une fenêtre séparée.



<form name ="formulaire1">
Nom :,
,

----

Prénom : ,
,

----

Eléction de domicile : ,
<textarea name= "adresse" cols="30" id="adresse" length="30"></textarea>,

----

Courrier : ,
,

----

Testament déposé chez : ,
,

----

Identité du défunt ,
Statut,

----

Prénom 1 ,
,
Social: ,
<SELECT name="social" size=1>
<OPTION value="1" selected>Pentionné(e)</OPTION>
<OPTION value="2">ouvrier(ère)</OPTION>
<OPTION value="3">employé(e)</OPTION>
<OPTION value="4">autre..</OPTION>

</SELECT>,

----

Prénom 2 ,
, Marital: </td>
<SELECT name ="Marital" size= 1>
<OPTION value="1" selected>Marié(e)</OPTION>
<OPTION value="2">Célibataire(ère)</OPTION>
<OPTION value="3">cohabitant légal</OPTION>
<OPTION value="4">autre..</OPTION>

</SELECT>,

----

Prénom 3 ,
, Successoral : </td>
<SELECT name ="Successoral" size= 1>
<OPTION value="1" selected>Héritier légal (e)</OPTION>
<OPTION value="2">Usufruitier(ère)</OPTION>
<OPTION value="3">autre...</OPTION>

</SELECT>,

----

Nom: ,

----, Revenus </td>

----

Imobilier: ,

----, Un Manara dédicacé par Milo: </td>

----, Total: </td>
<script LANGUAGE ="JavaScript">
function total() {
var immo="0";
var mil="0";
var tot="0";
immo = parseFloat(document.formulaire1.imobilier.value);
mil = parseFloat(document.formulaire1.total.value);
tot = immo + mil;

return FenetreAffichage.document.write(" <LI>total:" + document.tot.value);

</SCRIPT>

----,
</td>

----











<center>


</center>


</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tanaka24 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
17 juil. 2006 à 17:02
Wow 1000 merci pour ta réponse très complète. Merci pour ton temps

Salutation
0
cs_Tanaka24 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
17 juil. 2006 à 19:05
Voilà, juste pour dire que ça marche nickel, encore merci.
0
Rejoignez-nous