Problème exportation Access -> Excel

Résolu
candoo666 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 11 juil. 2006 à 15:05
candoo666 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 17 juil. 2006 à 08:11
Tout d'abord, bonjour à tous.

J'ai un soucis de tranfert de données depuis une base Access vers Excel.
(J'ai recherché un peu partout sur le net et passer 3 jours sur le problème et je ne trouve rien donc merci de ne pas répondre www.google.fr , merci ^^ )

Donc, explication, j'ai une (petite) base de donnée Client composées de certain champs que je veut exporter dans un tableau Excel par le biais d'un bouton. ( le tableau excel sera mis à jour à chaque pression sur le bouton). Le problème c'est qu'à l'appui sur le bouton, le programme me renvoie gentillement vers mon application VB avec des erreur.

Je n'ai aucune idée d'où elles proviennent, et si vous pouviez m'aider, ce serai génial.

je vous met le morceau de code de l'appuis sur le bouton :

Private Sub bt_Exporter_excel_Click()


Dim DBA As Database
Dim Enreg As Recordset
Dim Appli As New Application
Dim Lign As Long
Dim stFichier As String


If Right(App.Path, 1) = "" Then
stFichier = App.Path
Else
stFichier = App.Path + ""
End If


Set DBA = OpenDatabase(stFichier + "GED_V2.0.mdb")
Set Enreg = DBA.OpenRecordset("SELECT Nom_Client,Adresse1_Client,Adresse2_Client,CP_Client FROM Client ORDER BY Nom_Client ASC")


Ligne = 1
Appli.Visible = True
Appli.Workbooks.Add
With Appli.ActiveWorkbook.Worksheets("feuille1")


Enreg.MoveFirst
Do While Enreg.EOF = False


.Cell(Ligne, 1) = Enreg!Nom_Client
.Cell(Ligne, 2) = Enreg!Adresse1_Client
.Cell(Ligne, 3) = Enreg!Adresse2_Client
.Cell(Ligne, 4) = Enreg!CP_Client


Ligne = Ligne + 1


Enreg.MoveNext
Loop
End With


End Sub

voila. Sinon j'ai intégrer les librairies : Microsoft Excel 10.0 Object library, la DAO 3.6.

PS : je le dit tout de suite n'étant pas un pro de la programation en VB j'ai emprunter ce code sur le Net, essayé de le comprendre et l'ai modifié pour mon programme.
(je ne sais pas aussi où sera situé mon fichier excel ( dans le répertoire de la BDD je pense), et comment modifier le chemin d'accès)

J'attend vos réponses et merci davance.

Cando


 

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 juil. 2006 à 01:31
Salut, essaie ça :

(je te souligne ce que j'ai modifié ou ajouté ! )


Private Sub bt_Exporter_excel_Click()




Dim




DBA


As

Database



Dim

Enreg


As

Recordset



Dim

Appli


As New

Application



Dim


Ligne



As Long
Dim

stFichier


As String
Dim


Appli


As



Excel.Application




If




Right(App.Path, 1) =


""
Then
   

stFichier = App.Path



Else
   

stFichier = App.Path &


""

End IfSet



DBA = OpenDatabase(stFichier &


"GED_V2.0.mdb"

)



Set

Enreg = DBA.OpenRecordset(


"SELECT Nom_Client, Adresse1_Client, Adresse2_Client, _
CP_Client FROM Client ORDER BY Nom_Client ASC"

)Ligne =



1


Set





Appli = CreateObject(


"Excel.Application"



)
Appli.Visible =





True


Appli.Workbooks.Add



With




Appli.ActiveWorkbook.Worksheets(


"Feuil1"

)
   Enreg.MoveFirst



   Do While

Enreg.EOF =


False
      

.Cell(Ligne, 1) = Enreg.Fields![Nom_Client].Value
      .Cell(Ligne, 2) = Enreg.Fields![Adresse1_Client].Value
      .Cell(Ligne, 3) = Enreg.Fields![Adresse2_Client].Value
      .Cell(Ligne, 4) = Enreg.Fields![CP_Client].Value

      Ligne = Ligne +


1
      

Enreg.Move


Next
   Loop
End With



Appli.ActiveWindow.






Close True



, App.Path &




"\Mon_Export.xls"




Appli.QuitDBA.



CloseSet




DBA = Nothing






Set



Enreg = Nothing






Set



Appli = Nothing




End Sub








@++ 

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le Règlement de CodeS SourceS
3
cs_bipou Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
11 juil. 2006 à 16:57
bonjour,

voir le lien suivant sur le forum :

http://www.vbfrance.com/infomsg_COMMENT-CREER-FICHIER-XLS_776558.aspx#4
0
candoo666 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
12 juil. 2006 à 10:00
Merci pour ta réponse mais ce n'est pas du tout ce que je recherche, il me faut juste corriger les erreur de mon code et c'est ce code que je veut garder, en effectuant une requete et enregistrer les enregistrements voulus.
Si  vous pouvez m'aider ce serait gentil merci.

cando
0
candoo666 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 08:11
Merci beaucoup pour ton aide mortalino !!!
0
Rejoignez-nous