Rafraichir fenetre mere lors de la fermeture d'une showModalDialog

Résolu
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 10 juil. 2006 à 13:43
kreops Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 8 mars 2007 à 16:04
Bonjour,
voici mon porbleme : je veux pouvoir rafraichir la fenetre "mere" lors de la fermeture de la fenetre modale.
J'ai parcouru les archives du forum et vu sur un sujet similaire que la solution serait d'utiliser dialogArguments.location.reload()

 Mais lors de son exécution, j'ai une erreur de script de Internet Explorer 'dialogArguments.location.reload' a la valeur nulle ou n'est pas un objet.

est ce que qq'un pourrait me dire comment résoudre ce probleme ? merci d'avance :)

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2006 à 15:03
bonjour,

   peu de temps pour mieux faire
      ( car on doit faire beaucoup mieux !!! )

page mère ( mer.htm )

<head>
<script type="text/javascript"> 
   var d=new Date();
   document.writeln(d.getSeconds());
   var prm=new Array();
   prm[0]=window.location;
function ouvrir()
{
    window.showModalDialog('pop.htm',prm,
         'dialogHeight: 400px; dialogWidth: 500px; center: Yes; help: yes; resizable: No; status: No; scroll:1');
}
</script>
</head>





Site
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2006 à 14:07
bonjour,



   j'avais noté : dialogArguments.location.reload();
   mais que cela ne fonctionnait pas ( ? pas testé )
   par contre : dialogArguments.location.href="page à charger";
      là, ça baignait.
   à essayer, et surtout : nous dire.
cordialement   Bul   
Site
0
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
10 juil. 2006 à 14:19
Oui j'avais aussi testé cette version, mais malheureusement je me retrouve tjs avec la même erreur :(
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2006 à 14:32
quelle erreur ?
on peut voir où le script ?
cordialement   Bul   
Site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
10 juil. 2006 à 14:38
L'erreur est une erreur de script de Internet Explorer qui me dit 'dialogArguments.location' a la valeur nulle ou n'est pas un objet.'

et le script est le suivant :
<script language=javascript type=text/javascript>
dialogArguments.location.href = "pagetest.aspx";
 window.close();
</script>
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 juil. 2006 à 18:22
B
onjour...





dialogArguments

n'est il pas la liste des arguments passés à une modal dialog
window.
si le probléme est...



je veux pouvoir rafraichir la fenetre "mere" lors de la fermeture de la fenetre modale.




je verras plutôt un turc du style

  onunload="opener.location.reload(true);"

;0)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2006 à 06:32
salut petoleteam,
   bien entendu tu as raison...
      si la fenêtre est ouverte avec window.open
      elle n'est pas modale d'ailleurs dans ce cas
   ici elle est créée avec window.showModalDialog
cordialement   Bul   
Site
0
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
11 juil. 2006 à 09:57
Merci bcp pour votre aide :)
0
kreops Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
8 mars 2007 à 16:04
juste un petit rappel, la modal est bloquante, donc en faisant window.showModalDialog ...puis ensuite un truc comme location.reload() ,la fermeture de la modal entrainera automatiquement l'execution du reload derriere et d'ailleurs de tout le script qui pourrait s'y trouver.

voila
a+
0
Rejoignez-nous