Rafraichir fenetre mere lors de la fermeture d'une showModalDialog [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007
-
Bonjour,
voici mon porbleme : je veux pouvoir rafraichir la fenetre "mere" lors de la fermeture de la fenetre modale.
J'ai parcouru les archives du forum et vu sur un sujet similaire que la solution serait d'utiliser dialogArguments.location.reload()

 Mais lors de son exécution, j'ai une erreur de script de Internet Explorer 'dialogArguments.location.reload' a la valeur nulle ou n'est pas un objet.

est ce que qq'un pourrait me dire comment résoudre ce probleme ? merci d'avance :)

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,

   peu de temps pour mieux faire
      ( car on doit faire beaucoup mieux !!! )

page mère ( mer.htm )

<head>
<script type="text/javascript"> 
   var d=new Date();
   document.writeln(d.getSeconds());
   var prm=new Array();
   prm[0]=window.location;
function ouvrir()
{
    window.showModalDialog('pop.htm',prm,
         'dialogHeight: 400px; dialogWidth: 500px; center: Yes; help: yes; resizable: No; status: No; scroll:1');
}
</script>
</head>





Site
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,



   j'avais noté : dialogArguments.location.reload();
   mais que cela ne fonctionnait pas ( ? pas testé )
   par contre : dialogArguments.location.href="page à charger";
      là, ça baignait.
   à essayer, et surtout : nous dire.
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Oui j'avais aussi testé cette version, mais malheureusement je me retrouve tjs avec la même erreur :(
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
quelle erreur ?
on peut voir où le script ?
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

L'erreur est une erreur de script de Internet Explorer qui me dit 'dialogArguments.location' a la valeur nulle ou n'est pas un objet.'

et le script est le suivant :
<script language=javascript type=text/javascript>
dialogArguments.location.href = "pagetest.aspx";
 window.close();
</script>
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
B
onjour...





dialogArguments

n'est il pas la liste des arguments passés à une modal dialog
window.
si le probléme est...



je veux pouvoir rafraichir la fenetre "mere" lors de la fermeture de la fenetre modale.




je verras plutôt un turc du style

  onunload="opener.location.reload(true);"

;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
salut petoleteam,
   bien entendu tu as raison...
      si la fenêtre est ouverte avec window.open
      elle n'est pas modale d'ailleurs dans ce cas
   ici elle est créée avec window.showModalDialog
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Merci bcp pour votre aide :)
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

juste un petit rappel, la modal est bloquante, donc en faisant window.showModalDialog ...puis ensuite un truc comme location.reload() ,la fermeture de la modal entrainera automatiquement l'execution du reload derriere et d'ailleurs de tout le script qui pourrait s'y trouver.

voila
a+