Garder un popup au premier plan et showModalDialog [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Dernière intervention
29 septembre 2005
- 28 sept. 2005 à 15:33 - Dernière réponse :
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 sept. 2005 à 16:40
Bonjour.

Je recherche depuis quelques temps à maintenir au premier plan une popup ouverte en javascript via la commande window.open.

En m'inspirant de scripts du site, je suis arrivé à quelque chose 'potable' (jonglage entre les focus des différents champs de saisi).

J'ai découvert depuis la commande window.showModalDialog (ou window.showModelessDialog) qui m'évite d'avoir à gérer les problèmes de focus!

Est-ce la commande magique? Pourquoi n'est-elle pas mentionnée comme solution? Cache-t-elle des inconvénients majeurs?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 28 sept. 2005 à 16:42
3
Merci
Bonjour,
showModalDialog est exclusif Internet Explorer
et ne fonctionnera pas avec Firefox...etc.
et c'est bien dommage ( pour FF ).
Cordialement. Bul. 

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 28 sept. 2005 à 16:46
0
Merci
j'ai oublié de dire qu'un ou
voire ...
caché que l'on rend visible quand c'est nécessaire fait
souvent l'affaire, en simplifiant souvent aussi les choses,
avec une compatibilité proche de 100%.
Cordialement. Bul. 
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Dernière intervention
29 septembre 2005
- 28 sept. 2005 à 17:24
0
Merci
Merci pour tes réponses Bul.

J'avais bien initialement codé ma popup avec une
cachée mais j'avais des soucis de clipping avec d'autres
et ...
Commenter la réponse de Chrisatweb
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 sept. 2005 à 06:02
0
Merci
>>j'avais des soucis de clipping avec d'autres
et
je n'ai pas compris "clipping", mais cela
ne devrait poser aucun souci, à priori.

Cordialement. Bul. 
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Dernière intervention
29 septembre 2005
- 29 sept. 2005 à 11:23
0
Merci
Lorsque tu déplaces une fenêtre (IE par exemple) en dehors d'une extrémité de ton écran, elle est tronquée / clippée.

Il peut se produire la même chose si tu définies ta
cachée dans un , lui-même déclaré dans une page html principale.
Lorsque tu affiches ta
, si tu essayes de la déplacer en dehors des dimmensions de l' , son affichage est clippé!

Une astuce serait à mon avis de définir la
dans la page html principale, ce que je ne peux pas faire dans mon cas :(
Commenter la réponse de Chrisatweb
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 sept. 2005 à 12:01
0
Merci
en jouant avec overflow,scroll,scrollbar...
et/ou en contrôlant les adresses mini/maxi des
déplacements ( left + width < taille autorisée ).
Cordialement. Bul. 
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Dernière intervention
29 septembre 2005
- 29 sept. 2005 à 14:19
0
Merci
Ok pour la gestion du mini/maxi mais (je vais être chiant à la longue :) mon est plus petit que ma
cachée...

En tous cas bravo, tu as de la ressource!
Commenter la réponse de Chrisatweb
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 sept. 2005 à 15:56
0
Merci
et cette div est dans l'iframe, c'est con ça...
° mettre ce div ailleurs ? le définir autrement ?
° mettre les scrollbar dans cette iframe
° mettre un marquee à la place du div
( qui permet un défilement "automatique" )
° revoir toute la mise en page.

Cordialement. Bul. 
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Dernière intervention
29 septembre 2005
- 29 sept. 2005 à 16:27
0
Merci
C'est bon j'arrête, tu as gagné! :p
Commenter la réponse de Chrisatweb
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 sept. 2005 à 16:40
0
Merci
ou même un pop-up ( window.open ) à qui
on rend le focus quand il le perd... mais là
ce n'est pas sérieux : trop gourmand,
de plus en plus on refuse les pop-up...
j'espère que c'est toi qui a gagné en
trouvant une solution qui te convienne.
Cordialement. Bul. 
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.