Garder un popup au premier plan et showModalDialog

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour.

Je recherche depuis quelques temps à maintenir au premier plan une popup ouverte en javascript via la commande window.open.

En m'inspirant de scripts du site, je suis arrivé à quelque chose 'potable' (jonglage entre les focus des différents champs de saisi).

J'ai découvert depuis la commande window.showModalDialog (ou window.showModelessDialog) qui m'évite d'avoir à gérer les problèmes de focus!

Est-ce la commande magique? Pourquoi n'est-elle pas mentionnée comme solution? Cache-t-elle des inconvénients majeurs?

Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
showModalDialog est exclusif Internet Explorer
et ne fonctionnera pas avec Firefox...etc.
et c'est bien dommage ( pour FF ).
Cordialement. Bul. 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
j'ai oublié de dire qu'un ou
voire ...
caché que l'on rend visible quand c'est nécessaire fait
souvent l'affaire, en simplifiant souvent aussi les choses,
avec une compatibilité proche de 100%.
Cordialement. Bul. 
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005

Merci pour tes réponses Bul.

J'avais bien initialement codé ma popup avec une
cachée mais j'avais des soucis de clipping avec d'autres
et ...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>j'avais des soucis de clipping avec d'autres
et
je n'ai pas compris "clipping", mais cela
ne devrait poser aucun souci, à priori.

Cordialement. Bul. 
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005

Lorsque tu déplaces une fenêtre (IE par exemple) en dehors d'une extrémité de ton écran, elle est tronquée / clippée.

Il peut se produire la même chose si tu définies ta
cachée dans un , lui-même déclaré dans une page html principale.
Lorsque tu affiches ta
, si tu essayes de la déplacer en dehors des dimmensions de l' , son affichage est clippé!

Une astuce serait à mon avis de définir la
dans la page html principale, ce que je ne peux pas faire dans mon cas :(
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
en jouant avec overflow,scroll,scrollbar...
et/ou en contrôlant les adresses mini/maxi des
déplacements ( left + width < taille autorisée ).
Cordialement. Bul. 
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005

Ok pour la gestion du mini/maxi mais (je vais être chiant à la longue :) mon est plus petit que ma
cachée...

En tous cas bravo, tu as de la ressource!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
et cette div est dans l'iframe, c'est con ça...
° mettre ce div ailleurs ? le définir autrement ?
° mettre les scrollbar dans cette iframe
° mettre un marquee à la place du div
( qui permet un défilement "automatique" )
° revoir toute la mise en page.

Cordialement. Bul. 
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005

C'est bon j'arrête, tu as gagné! :p
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ou même un pop-up ( window.open ) à qui
on rend le focus quand il le perd... mais là
ce n'est pas sérieux : trop gourmand,
de plus en plus on refuse les pop-up...
j'espère que c'est toi qui a gagné en
trouvant une solution qui te convienne.
Cordialement. Bul. 