Garder un popup au premier plan et showModalDialog

Résolu
Chrisatweb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 28 sept. 2005 à 15:33
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 29 sept. 2005 à 16:40
Bonjour.

Je recherche depuis quelques temps à maintenir au premier plan une popup ouverte en javascript via la commande window.open.

En m'inspirant de scripts du site, je suis arrivé à quelque chose 'potable' (jonglage entre les focus des différents champs de saisi).

J'ai découvert depuis la commande window.showModalDialog (ou window.showModelessDialog) qui m'évite d'avoir à gérer les problèmes de focus!

Est-ce la commande magique? Pourquoi n'est-elle pas mentionnée comme solution? Cache-t-elle des inconvénients majeurs?

Merci d'avance.

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 sept. 2005 à 16:42
Bonjour,
showModalDialog est exclusif Internet Explorer
et ne fonctionnera pas avec Firefox...etc.
et c'est bien dommage ( pour FF ).
Cordialement. Bul. 
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 sept. 2005 à 16:46
j'ai oublié de dire qu'un ou
voire ...
caché que l'on rend visible quand c'est nécessaire fait
souvent l'affaire, en simplifiant souvent aussi les choses,
avec une compatibilité proche de 100%.
Cordialement. Bul. 
0
Chrisatweb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
28 sept. 2005 à 17:24
Merci pour tes réponses Bul.

J'avais bien initialement codé ma popup avec une
cachée mais j'avais des soucis de clipping avec d'autres
et ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 sept. 2005 à 06:02
>>j'avais des soucis de clipping avec d'autres
et
je n'ai pas compris "clipping", mais cela
ne devrait poser aucun souci, à priori.

Cordialement. Bul. 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Chrisatweb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
29 sept. 2005 à 11:23
Lorsque tu déplaces une fenêtre (IE par exemple) en dehors d'une extrémité de ton écran, elle est tronquée / clippée.

Il peut se produire la même chose si tu définies ta
cachée dans un , lui-même déclaré dans une page html principale.
Lorsque tu affiches ta
, si tu essayes de la déplacer en dehors des dimmensions de l' , son affichage est clippé!

Une astuce serait à mon avis de définir la
dans la page html principale, ce que je ne peux pas faire dans mon cas :(
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 sept. 2005 à 12:01
en jouant avec overflow,scroll,scrollbar...
et/ou en contrôlant les adresses mini/maxi des
déplacements ( left + width < taille autorisée ).
Cordialement. Bul. 
0
Chrisatweb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
29 sept. 2005 à 14:19
Ok pour la gestion du mini/maxi mais (je vais être chiant à la longue :) mon est plus petit que ma
cachée...

En tous cas bravo, tu as de la ressource!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 sept. 2005 à 15:56
et cette div est dans l'iframe, c'est con ça...
° mettre ce div ailleurs ? le définir autrement ?
° mettre les scrollbar dans cette iframe
° mettre un marquee à la place du div
( qui permet un défilement "automatique" )
° revoir toute la mise en page.

Cordialement. Bul. 
0
Chrisatweb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
29 sept. 2005 à 16:27
C'est bon j'arrête, tu as gagné! :p
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 sept. 2005 à 16:40
ou même un pop-up ( window.open ) à qui
on rend le focus quand il le perd... mais là
ce n'est pas sérieux : trop gourmand,
de plus en plus on refuse les pop-up...
j'espère que c'est toi qui a gagné en
trouvant une solution qui te convienne.
Cordialement. Bul. 
0
Rejoignez-nous